你怎么看男篮在亚锦赛和斯杯的表现 郭士强不下课你怎么看

全部回答

失利的原因不知是教练,还有球员 教练的任务只是告诉球员该做什么 剩下的是靠球员来执行,球员不行,再好的教练也没用 再加上临场发挥不好,输是很正常的 中国球员大多身体对抗不好,尤其是遇到身体强壮的对手时,很多技术动作会在对抗中变形,可以考虑仿效NBA,每天都上力量,一次2小时,而不是以往的集中在一周的某几天去练。

没什么大不了,早就知道郭不会轻易下课的。的确,郭在这几场比赛中有着不可推卸的责任,但实力与临场发挥,甚至精神面貌都比以往差的中国队,输也是必然的,加上新教练上任日子不长,球队磨合时间太短(比赛前几天主将易建联才回来),队员病患不少等等,都是这次失利的主要原因。如果每次失利都象中国足球队一样,都让主帅下课,这迟早就也让中国男篮向中国男足更进一步。

郭明显靠关系. 证据 郭士强 李春江: 郭士强 论荣誉 战术指导 灵活 不如李, 但郭被选中了 亚锦赛 在郭的指挥下 三番两次差点被弱旅逆转成功 在整体实力相差不的情况下 最后输了伊朗40分 被盯上耻辱柱 郭竟然没事 斯杯 又一无所获 但继续留任 中国国情 没关系 你什么也做不成 有实力照样被无能之辈踩在脚底之下

其实和原来没多大不同 有些问题早就有 只不过之前都可以靠姚明来掩盖 上届世锦赛上和希腊队的一场比赛 人家几分钟的全场紧逼就已经把我们的原形给打出来了 郭士强下课了又能怎么样 篮球虽不像足球那样基本无药可救 但也是重症缠身 只不过被世锦赛和奥运会的成绩暂时掩盖了 至于国家队内部问题 不是里面的人谁也说不清

    郭士强留任到2011年亚锦赛,为了“培养”他,篮协对明年的男篮世锦赛和亚运会全无成绩要求   郭士强大事记   2009年4月 郭士强和李春江等人参与男篮竞聘   2009年5月5日 郭士强正式担任国家男篮主帅   2009年8月16日 男篮亚锦赛决赛不敌伊朗,郭士强被喊下课   2008年8月底 男篮斯杯不敌土耳其和澳大利亚,仅名列第3,郭士强再度面临球迷的下课声   2009年9月2日 中国篮协宣布郭士强留任至2011年亚锦赛   在国家男篮历史上,从来没有一位主帅遭受过像郭士强这么多质疑和责难。
    从5月5日上任至今,在不到120天时间里,郭士强在亚锦赛和斯杯上连续被球迷和媒体喊“下课”,网上全是铺天盖地的喝倒彩。然而这样一位被全面否定的34岁年轻主帅,仍然得到了中国篮协的力挺——昨天下午男篮总结研讨会结束后,篮管中心主任信兰成明确表示:“郭士强不会撤换。
    ”据悉,郭士强将一直留任至2011年亚锦赛,为了“培养”这位年轻教练,明年的男篮世锦赛和亚运会将全部没有成绩要求。   经过》》众名宿安抚小强   昨天男篮总结研讨会,邀请了篮协顾问、技术顾问组成员、教练员委员会代表、新闻委员会部分执委,以及篮球界的专家近20人,一度被视作对郭士强的“三堂会审”大会。
    众多媒体猜测,郭士强很可能在会后宣布下课。   然而会议开始后,却让外界大吃一惊——杨伯庸、程世春、张卫平等篮坛名宿,纷纷将矛头指向后卫能力欠佳、外线发挥失常、内线无人等问题。
  对于负有指挥不力等“罪名”的郭士强,则是一致的态度:留任。   众专家表示:“郭士强是一位积极上进的教练。  他在亚锦赛的努力有目共睹,不能因为输一两场球就失去信心。
  ”最后,名宿们更是对郭士强表示:“小郭你不要有心理包袱,这不是你一个人的问题。”被认为“秋后算账”的男篮总结会,竟然变成了对郭士强的“心理按摩会”。   揭秘》》信兰成力保小强   对于自己一手提拔起来的郭士强,篮管中心主任信兰成选择了力挺:“输一场就换一个教练,喊一次下课就换一次教练,这样对中国篮球没有任何好处。
    我们应该给郭士强证明自己的机会和时间。”信兰成甚至拿自己做起了比喻:“就像中国篮球的问题一样,如果换掉我这个主任就能解决所有问题,我也宁愿被换掉。”   对于郭士强的未来,信兰成表示他的“安全期”一直到2011年亚锦赛。
  换句话说,为了给郭士强继续练兵的机会,篮协甚至愿意放弃明年的世锦赛和亚运会。     对于郭士强的未来,信兰成还语重心长地忠告:“威信是自己建立起来的,而不是靠篮协。
  我们希望能送郭士强去NBA学习深造。”   至于信兰成和篮协为何力保郭士强,有分析认为,这是篮协的自我保护:“郭士强本来就是他们一手提拔上来的,现在100多天后就让他下课,不是打自己耳光吗?而且现在篮协让郭士强留任,主动权也在篮协手中——如果郭士强以后成绩出色,当然是篮协的功劳;就算他以后战绩糟糕,那也是他自己的确能力欠佳,和篮协无关。
    ”   对于郭士强留任,众多网友表示强烈不满:“他成绩这么差,竟然没有任何处罚?”更有网友哀叹:“现在看来,中国篮球的未来真的完了。   主角》》郭士强千恩万谢   整整一天,郭士强在会议室里都是一言不发。
     在研讨会上,一帮中国篮球界的元老们都在支持郭士强。  就算如此,他也还是一声不吭,不是在听取总结,就是在拿笔记录。等到散会的时候,郭士强终于流露出真情一面:“谢谢,谢谢……”对于每一个与会者,郭士强都是千恩万谢。
  这个时候,“锅巴”的脸上才有了一丝笑容。在帅位保住之后,脸上这一丝笑容才是郭士强内心最真实的写照。“我要感谢所有支持我的人,也要感谢批评我的人,确实像他们说的,球队成绩不好,主教练肯定有很大的责任。
    但这次篮管中心又一次给了我机会,我会不惜一切代价去把男篮的训练和比赛抓好,给球迷和媒体一个交代。”郭士强如此表示。 。