中国男篮是否应该打跑轰

以前我们是小快灵,3分准的球队。可是自从有了YAO。我们把特点丢了。现在,我们的联赛出现了李光,邱彪等高速射手。应不应该炮轰

全部回答

    小快灵的球队是没有发展的,日本和韩国都走的是小快灵,现在水平下降很严重。中国队如果仍然走老路子,下场是一样的。 中国队有姚明重新定义战术,这不叫丢掉特点。战术本身就是发挥球员的实力,根据球员能力量体裁衣布置战术很正常。
   跑轰战术不是只有三分准速度快就可以,它需要很多条件。  跑轰的目的是发挥速度,在对手防守阵型不完整的时候发动进攻。但是只靠外围投射是不可以的,进攻端必须用大量突破和前场篮板的争夺,来弥补多投射快出手造成的进攻效率降低。

  防手段也要以很强的压迫性防守才可以。 中国队在现在的人员条件下,突破能力、篮板、单兵作战都是问题,可以说这几年都很难解决。   打跑轰不如扎扎实实的学习欧式篮球,阵地战更强调团队,同时增强快攻的成功率。

    炮轰战术需要的不是一个两个的射手,而是需要整个球队的球员都要有一定的篮。而且炮轰战术是不稳定的,球员手感好的时候什么都好说,见谁灭谁。手感不好的时候呢,见谁被谁灭。(勇士队就是个铁证)你看NBA历来的强队,王朝的建立,哪个没有一个或几个坚实的内线打底(就说80年代后的湖人王朝的天钩贾巴尔,奥胖,火箭的大梦,马刺的邓肯,还有加内特,尤因等等)篮球场上虽然身高对抗不是唯一的制胜手段,但是没有这些球队一定不行。
    再说了咱们国家那些个球员真的很准吗?至少我没看出了。。。还有中国执行这种身高对抗至上的内线打法不是一年两年了,而是十多年了,底下的球员都是照这种模式培养的,如果改了,想见成效最少要8年以上新一代球员能接上。
  。这次亚锦赛输的这么惨还是球员问题,感觉场上队员没什么活力和斗志。  。篮板球70%靠拼抢意识。30%靠技术。。。比赛过程中看不到一点拼搏精神。

看看那些投手的表现 你是教练敢放心让他们去投吗?

用个最简单的比喻来回答这个问题吧,打仗的时候,只有炮兵,没有步兵和装甲,能占领对方阵地吗??一样的道理,篮球上的外围,也永远都是辅助手段,不是导致胜利的最终手段。如果那样,直接派五个远投手到自己篮下站着扔就行了