中国男篮

斯坦科维奇杯结束了,中国男篮成绩一般,不知道网友们怎么看这一界男篮。

全部回答

     我感觉这一届男篮有两点较大变化。一:打法由原来内线为主转为外线为主。有人说要适应无“姚”时代,其实是适应外线打法,姚明是代表以内线为主的打法体系,不知从什么时候,中国男篮就是内线为主的打法。
  现在好像还是内线球员要好于外线球员。二:球打的快了,也果断了,很多人都能站出来,而不是以前的等内线球员,靠个别球员。   还有一些惊喜。一:打球的人多了,现在每一个位置都有很多人。
  不过这不能归功邓华德,是几年里很多篮球人共同努力的结果。二:控卫有了进步,外线为主的打法需要很好的外线球员,对组织后卫,得分后卫要求当然就高。很久了,中国队怕全场紧逼,现在好像不是那么怕了,邓华德经常派两名控卫在场上。
    三:体能有所改善。我看打加时赛好像也没关系。 邓华德一在表示为12年奥运会准备,看来他是要培养锻炼更多的新人。 就先说这些吧,有机会还可以在交流。

还是马布里的那句话: CBA无论从技战术水平,身体素质,联赛发展,和NBA差距太大了 其实不仅和NBA,和欧洲篮球联赛的差距也是相当大的 联赛搞不好还想有成绩?真假!

后卫终究是病之根源,他决定了邓华德的战术体系能否运转。从目前看刘伟肯定不理想,悲哀的是刘伟只能被理想。 至于内线强度和外线攻击力,要看中国男篮的快攻以及防守强度。重拾快攻体系,中国男篮的技术和速度都有问题,都被姚明惯坏了。内线,易建联终究还是付不起的阿斗! 男篮会很惨这届世锦赛!但未来还是可以期许的,前提是篮协信兰成走人!

后卫要联系队友打好战术,咋就培养不出一个超级后卫!!!

  一、进攻依旧不如人意,没有重点,没有规律;这与后卫有关; 二、防守强度比亚锦赛时有明显提高; 三、人员实力不均匀,可以很明显的看到,主力与替补间的实力差距不小,板凳深度不够。 最后一条,其实多年来都这样。
  国家队一队在亚洲实力超群,而二队却在亚洲被打的满地找牙。。。。。。另外,国家队,没人对几个主力位置有重大的冲击力,除去主力之外的球员,实力都相当,在CBA里面可以找出很多很多。

最主要的是身体对抗。没YAO也就证明内线没保证了。易建联太菜啦。大致有些老了。只能靠脚步,外线还有点新人。。其次就是中国队最害怕的全场紧逼。。这个要做好。离世界强队还有一段差距,不过在亚洲还是可以靠身高优势称雄的!!这届国家队没什么新样子,就是新老更替的时候。。