有多少人看了这几场中国队的亚锦赛?

现在中国仅是亚洲一流,但超级强队远称不上,大家认可吗?

全部回答

    我每场都认真地看了! 我的看法是: 1。球员的个人技术和素质,是普遍高于亚洲对手的。 2。整体上,进攻杂乱无章,没有战术可言,都是靠个人技术在打,虽然大家都在传球,可传来传去,结果还是传不出空挡,最后依靠球员的个人能力完成进攻。
  防守,整体而言还是不错的,这估计也就是我们优于其他对手的原因,但在篮板球的控制上,是完全的失败! 3。  关于后卫,其实,我们不能怪我们的后卫,后卫的能力,也是需要串联出来的,前锋、中锋不能良好的跑位和运转,老是开小差,基德来中国队也不行。
   4。中国队自己的思想上没有重视对手。打黎巴嫩和约旦可以看出来,对手是放手一搏,我们呢?好像还是有一点妄自尊大的感觉。 5。  我觉得,只要解决了我们自身的问题,亚洲还是不会有对手的。
   我也看了其他队的比赛,感觉,他们打的也不怎么样,包括约旦、黎巴嫩在内! 6。郭士强还是嫩点。

在最后一局比赛中,在没有姚明,主教练郭士强平凡换人,队员们不知所措的情况下,显示出了中国男篮的弱点所在,防守,突破,抢篮板(前场后场),都不理想,主教练郭士强对队伍的配置也出了很大问题,中国队打的这场比赛,都像是在赛场是漫步,太不积极,配合也很少的出来,就几乎只有老队员大郅打得很稳,孙跃进打那个三分……在没有大姚的情况下,还是实力不济!!!

非常认可。中国在亚洲算的上是强队。但是打很多男亚的队伍还是非常吃力。虽然赢了比赛。但是总是让人提心吊胆。如果姚明回来在亚洲也可以称的上是超级强队了

看了几场比赛。个人感觉中国队员,场上注意力不是很集中;传球的基本工还是比较差速度慢等;身体力量训练还的加强。 都有3到4年了,中国没有出现新优秀的控位。现在还在使用以前的控位。新人的培养问题啊!!!!!!!!

还可以啦,虽然没有了大姚,但中国男篮在亚洲的地位还是无人能敌!

  从我看这几场比赛,觉得中国队在亚洲的优势也不是特别明显,从这几个对手身上看不到所谓的那种霸气,比赛虽然赢了,但赢的都不是很好看,另外在目前的中国队在控卫的位置上是最大的软肋,速度不够快,突破能力有限,使得在比分僵持的时候更显得被动。
  能突的不能传,如陈江华(但这次没进国家队),能传的不能突,这也不用举例子了,孙悦在防守上进步了,但同时他的运球功力好象下降了,不在流畅。阿联其实真应该学习洛唯斯基,准确率是基础,突破是保证,在加上姚老大和大致,解决这些问题,才能算是强队,。