公司筹建期的工资走应付工资科目吗?

全部回答

公司筹建期的工资走应付工资科目吗? 筹集期间支付的工资也应通过应付工资核算,计入筹建费用(即长期待摊费用)。 1.提取职工工资 借:长期待摊费用-开办费 贷:应付工资 2.支付职工工资 借:应付工资 贷:现金

二楼的处理方法合理正确。

应该通过应付工资(执行原企业会计制度)或应付职工薪酬(执行新会计准则)科目核算,然后根据具体用途分配计入成本、费用等。 这样做的目的便于进行工资总额统计。

筹建期的工资直接计入“管理费用--开办费”或“长期待摊费用--开办费”科目。 注:执行新会计准则计入“管理费用--开办费”。