婚姻与算命让我左右为难

  早前和妈妈说打算今年年底结婚,(我25,男友28)然后妈妈就找人帮我和男友算命!找了好几个算命的,我不相信,然后妈妈找一个外省的亲戚帮忙找人算命,但最后说法都一样!说:男友不是很在乎我,不会在我身上用一分钱.(男友有点想和我结婚--因为我的命好,是旺夫命,而且聪明,日后事业上能帮到他;但又不是很想和我结婚--因为嫌弃我个子矮.)而且算命的说,结婚后日后不会很幸福,因为男友不是很疼我!男友是我的初恋,和他在一起五年了.我真的不想放手,但算命的说的很对.一直以来,我和男友都是异地恋的,在一起五年,他没有来看过我,都是我过他那边找他的,甚至第一次开房的钱都是我出的.认识他这五年,他的工作不是很顺利,我也寄了8000多元给他急用.早前连结婚的事也是我提出来的.在我认识男友前,他和我说他有一个初恋的,分手了.然后我就和他在一起.去年秋天的时候,她的前女友在Q上加了我,(那时我知她是男友的前任.而且男友也说他们是好朋友,所以我就在Q上通过了她,和她闲谈几句.然后今年年初,她到男友家拜年,那时我和男友是同居的,就这样我们见面了,那天我和男友请她吃饭,然后一起去玩,到晚上,男友就送她回家!之后不久因为他前任的出现,我和男友吵了几次架,每次吵架男友都是说我小气,都不检讨他自己的行为!前三个月她前任在电话和Q上对我说了好多关于他们以前的事!说他们是2008年才分手的.还有很多很多事的,包括她为我男友堕过几次胎,听了我好烦,好生气,就打电话问男友.又因为这样吵架了!男友也很生她前任的气,男友说现在他们不再联系了!能相信男友的话吗?因为他们在同一个地方工作!很近很近的!如今离结婚的日子好近了,好烦啊,不知应不应该和男友结婚!麻烦知位友友给我点意见!谢谢...。

全部回答

    我非常佩服你们两个,原来你们两个人结婚不结婚是因为算命的啊,你是因为算命的说你跟他结婚不好害怕,他是因为算命说你命好愿意跟你结婚?那么爱情呢?结婚不是最重要的是爱情吗? 那个算命的你先放在一边,婚姻是大事,你自己要考虑好,你到底想要什么样的婚姻? 从你说的来看,你男朋友对你确实不太放在心上,我不赞同他说的你身高问题,我想如果他真的爱你,就不该在乎你的身高,可是他跟你结婚的理由我真的无法接受:居然是你命好!也就是说他不因为爱你才想跟你结婚,仅仅是因为你命好,让他有点想结婚!! 如果你爱他,并且不在乎付出,仅仅拥有他就够了,那么你要做好思想准备,将来不要奢望他对你多好,你是否可要长期忍受?如果你做不到,那么就好好考虑,是否该要这个婚姻?他跟前女友的关系对你也是不尊重,怎么可以当你面就送她呢?当然你也可以采取更艺术的方式来解决这个问题,而不是跟他吵架。
    但是总体看来,你们的问题并不是那个女孩引起来的,这么多年了,他对你也没有好过不是吗? 到底你该选择怎么走,就取决于你要什么样子的婚姻?如果你可以忍受就结婚,做不到,就早点放手,你还小,就好比做投资,你已经投了很多钱了,即便知道要赔还是要继续投资,与其如此,下定决心后就选择继续还是放弃好了,你现在一切还来的及。
    另外我告诉你,女孩是要被人疼的!否则他再好,你都不幸福。 好好跟他谈谈,看看他是否会有改变,这个是你们两个人的婚姻,对自己负责,也对别人负责,祝你幸福!。

    看了你的叙述感觉和自己很像很像,我们在一起快6年了,已经登记注册了,还有不到三个月就要举行婚礼了,也有算命的原因,感觉像在现实中实现了一样,大概三年前吧,我给他算过,说他很有才,也说我们的八字很和,说我们的条件会很好,但是有一点,说他以后我管不住的话就会有第二个家,这让我听着很不舒服,可是我并没太在意,也很不服气,所以我们仍在继续着,今年年初我们登记了,大约2个月前吧,在跟他家人闲聊时,他爸爸说也曾经给他算过,说是在女人那有砍,当时我听后,心里咯噔一下,很不好受,总感觉很别扭,可是就在10天前吧,他当着我和他爸的面说:她跟我一起逛街,看见漂亮的女孩就觉得不舒服,别提我听了多伤心,多生气了,其实他这个人没什么出奇的地方,我们的婚姻是我家人的强烈反对的,我总觉得这么多年了,女人跟谁过都一样啊,重要的是习惯,我能感觉出他有些好色,可是我真没在意,现在我提出离婚,可是他不同意,说会改好,说会对我好的,可是我的心里真的不舒服,解不开这个节啊,所以啊,我希望你可以考虑一下,算命也就是迷信,但是不能不信啊,他曾经被着你还跟前女友联系,这就不是什么好现象,带着怀疑的心态结婚,以后也不会幸福的,你也可以延迟婚期,在考虑一下,明明心里不舒服,何必还要勉强继续呢,真心的祝你幸福,我自己很有体会啊,真的希望我们可以幸福啊。

    我是从不相信什么八字算命之类的东西。但是这一次,我建议你认真考虑一下算命先生的意见。 我并不相信算命先生的“命理学说”,但是我相信每个算命先生的丰富阅历——他们接触的人太多了。
  都是找他们算命的,我相信算命之前一定都想他们诉说过自己的人生阅历,因此,对于人生经历而言,我想算命先生那里的“案例”是最多的。  也许你个人的经历,对于你来说是特别的“个案”,而对于算命的来说却是无数案例中的“一类”。
  他们不是依靠“命理”在给你的姻缘算命,而是再用他们的经验来预测你的婚姻——我觉得可信度应该是高的。 就我而言,对你未婚夫或是男朋友的表现是很不满意的。作为一个男人,我看不到他在自己的婚姻爱情问题上有丝毫的主动性,我觉得他真的不够爱你。
    从他随随便便当着你的面和瓜葛甚深的前女友密切交往,我觉得他不仅是不够爱你,更是不够尊重你——也许是你的主动让他变得更“拽”吧。 我不知道你什么要执着的和这样一个不够爱你的男人恋爱乃至结婚。
  难道你认为自己非常不容易找到真正的爱情和幸福吗?难道你认为自己比起一般的女孩子不够有魅力吗? 我觉得你似乎从和这男孩子接触的那一刻开始,就刻意的让自己处于一种你自己主观营造的恋爱气氛之中。  你们发展到今天,其实只是你自己单方面的努力和感觉——你努力让自己相信的那种恋爱的感觉——他那边,我觉得其实感情很冷淡,最多只是一种对于合适的女孩子主动投怀送抱的一种好意的接纳。
   请原谅我的坦率和刻薄,我只是觉得,对你而言,目前最需要的是冷静的思考——其实至今你都不是十分了解他:你们分隔两地,自己主观的感觉替代了长时间密切接触的考验。   阅人无数的算命先生不看好你的婚姻,我觉得你真的该冷静下来,考虑一下吧。

    知道了每步棋怎么走,知道了结局,你还会把棋下下去吗?当然不会,算命的把你的一生都说了出来,没了奔头,没了惊喜的生活对你来说还有意义吗?算命的信则灵,不信则不灵,如果爱你的男友,就好好的生活下去,不要理会算命的,如有很在意算命说的,有所顾忌,就不要结婚,生活中有一点与算命的相符,都会造成你们的不幸。
    至于前女友,不要理会了,有的女人就是那样,即使不在一起了,即使自己有了新男朋友,也容不得自己爱过的人和别的女人在一起,也会想法设法搞破坏,不过你的男友所做的事情,不是一个男人应该做的,婚姻不是儿戏,也不是别人能给你左右的,只能自己做出决。