左右为难应该选哪个好呢?

我是一名快要高考的海南考生,在考后要填报志愿里,有两个专业另我难以抉择,我身高154,我觉得导游和美容医学这两个专业都很不错,不知道哪个专业在海南发展的比较好些,希望有关人士可以给我一些相关的意见。

全部回答

填报美容医

海南将旅游业作为主打产业,但海南的旅游市场扔势待进一步完善,导游这一行业在海南而言目前仍是就业率可观的行业,薪酬相对而言也比较可观,但如果海南旅游得不到政府的扶持,前景可忧。美容医学如果学的是化妆品的研制,我想还是可以考虑的,毕竟还是比较新的专业。