太多太多的人因为钱而犯了错误,钱是万恶之源吗?

生活

全部回答

万恶之源是人本身的欲望和贪婪。 钱由人支配, 用到善的事情上就是善, 用到恶的事情上就变成了恶。 而钱本身没有错。 何况有的肮脏丑恶的事情,根本与金钱无关。

我只能告诉你;君子爱财,取之有道!

    『钱是万恶之源吗』,这看法太狹隘了!以商业角度而言,追逐利益是基本生存的要件,所以钱?K非万恶之源,而是推?咏椒比俚脑?恿Γ?   一战与二战死伤那麼多人,也是钱造成的吗?是「权」!是??人政治人格异常所造成!社会上有许多情?讣比灰膊皇乔奈侍猓?   『钱』本身没有是非善恶,而是支配钱的『人』,是非善恶都系于人心。
  『万恶淫为首』,追究起?硪不故恰喝恕弧K裕怠呵峭蚨裰础皇欠噶恕旱构颉坏拇砦罅耍?。

钱不是坏东西,是人的贪欲,使得钱成了帮凶。

是的,确实是因为人的贪婪…哎