我的女朋友是香港居民,如果将来结婚了,怎样才算香港公民?

全部回答

  如果你不是广东居民结婚后5年就可以申请到单程证(即是可以在香港有居留权、申请到香港身份正),广东省的居民时间还会久一点,结婚后带上结婚正原件、身份正、户口,你太太的身份正、回乡证、护照的复印件,每个人的两寸单人照片(办护照的那种照片)几张,到你户口原在地的公安局出入境管理处去办理,拿到回执单等就可以了,我也在等着呢。
  祝你好运! 广东居民只是等的时间久一点大概要7年,因为广东省申请的太多,其他手续一样。

5237是过来人。

5237说的没错