情感迷茫期,没心没肺了?乱邹

  (乱邹,赶时间的同学不耽误您时间) 昨天去参加同学订婚了,新郎新娘都是初中同学。作为前男友的他,也出席了,他也是初中同学。 和他分手已经有大半年的时间了(以前我也发过关于和他的问题,分手后,对他的依恋还是让我困扰了很久的),昨天见面,我心里居然平静如水,还主动和他打招呼,大方敬酒,他反而比较扭捏,还被我抓到几次,看着我的眼神带着迷恋(当然我也是特意注意他的,而且我有克意打扮,哼哼)看到他的眼神,说实话,心里很痛快,很得意,虽然当初是我提出分手的,但是感情一直在的。
   晚上唱歌的时候,他也借几次机会逗我,如果是以前的话,我会有心跳加速或者紧张,可昨晚完全没有,以前从来不敢在他面前拿话筒唱歌的,如今也完全无视他,跟人抢话筒。 我很高兴,对他的感情终于告一段落,没有怀念,没有心痛,没有不舍,没有纠结。 不过今天却开始思索,自己是不是又回到以前那个没心没肺的我了?曾经有过几次恋爱,可心却只为他一个人跳动过,也把第一次义无返顾的给了他(当然我并不后悔)。
   如今的我,辞职在家,反正金融风暴么,还是在家过段宅女的日子吧,可是同时自己的交际圈也小了,本来就很难对男生动心,如今各种情况,好象都比较难了,又参加好友订婚,看到人家得到幸福,甜蜜的样子,让我有点点憧憬,又有谈恋爱的冲动。 我就矛盾了,如今我这个年纪(22),大家都说谈恋爱都要以结婚为前提了~~~要可以是结婚对象才可以谈恋爱,不然几年谈下来到时候分手的话,自己所剩无几的青春也赔进去了,我想想也对,可。
  。。虽然我也不小了,但是总还有恋爱的冲动,是不考虑结婚的那种恋爱,如果想着结婚,我觉得负担,觉得神圣,太过遥远。 妈妈给我的最低标准是30岁结婚,那这段7年岁月里,万一我都没遇到心动的怎么办?有心动的,可是只是有恋爱感觉没结婚的想法怎么办?以前常听人说,结婚对象要在大学时找到才最好,现在似乎有点明白了。
  因为,进入了社会才发现,原来社会上的人真的很难理解,很摸不透。以前我总以为,再社会的人,不都是从学校里毕业的么?不都曾是学校的学生么?应该一样…… 说实话,我一点都不怕单身生活,但是很怕寂寞,如果有固定恋人一直陪伴左右,不结婚也无所谓(当然,如果有个傻男人肯和我组织家庭那是最好不过了,谁不向往幸福家庭?)。
  我对感情的态度是很认真的,但是我总觉得自己思想上少了点什么,有人骂过我冷血,也说我无情,我倒觉得自己是没心没肺而已。 说了那么一大堆,只是想多点表达自己的想法,让大家可以从中多了解我一点,看看我是不是这样的人啊? 最后就是谢谢花长时间看我唠叨的同学,呵呵 。

全部回答

爱不一定天长地久。有时在恋爱中非常甜蜜的恋人,分手后竟成了最熟悉的陌生人。可能真的是因为心结未开吧。可能是爱的深了,失去后便在心里形成了永久的伤疤。爱的伤害是相互的。

只能说幸福在不远处等你,祝你幸福

是啊在大学找的对像会好点,到社会上很难理解对方是什么人品……22岁了也该找一个了,谈两三年后如果没问题就可以结婚了,不要等到年纪大了就慌着随便找个人嫁了!

幸福不是奢侈品,利用你在家呆的这段时间好好琢磨一下吧。 也许明天出门的时候会被幸福绊倒。那也不一定噢~~~ 呵呵~~~

姐姐你希望得到幸福又没有恋爱的冲动。这很矛盾哦。嘿嘿~~