权证的涨跌幅是怎么计算的?

权证的涨跌幅是怎么计算的?为什么有的涨到60%,有的只有20%呢?它的计算公式是什么?

全部回答

     涨跌幅的计算和股票一样的。你想问的应该是“涨跌停的价格”是怎么确定的,对吧? 权证的涨跌停价格不是简单的10%,而所以和正股的价格,行权价格,前一天收盘价格等因素综合计算的,由于“变量”比较多,造成幅度差别也很大。
   具体计算方法如下:   上海证券交易所《权证管理暂行办法》第二十二条规定:“权证交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅按下列公式计算:   权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;   权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
       当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。”   深圳证券交易所《权证管理暂行办法》第二十二条规定:“权证交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅按下列公式计算:   权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;   权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
       当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为价格最小变动单位。”    你可以找一个权证,自己计算一下。 。