权证涨跌幅

权证是否有涨跌幅?钢权证今天涨停价⒈133是如何计算出来的?谢谢!

全部回答

    权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例; 权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
   当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。     举例:某日权证的收盘价是2元,标的股票的收盘价是10元。 第二天,标的股票涨停至11元,如果权证也涨停,按上面的公式计算,权证的涨停价格为 2+(11-10)×125%=3。
  25元,此时权证的涨幅百分比为(3。25-2)/2×100%=62。5%。 。

    根据《上海证券交易所权证业务管理暂行办法》第二十二条规定,权证交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅按下列公式计算:   “权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;   权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
       当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。”   公式应用中,有两点需要特别注意:   一、“标的证券当日涨幅价格”、“标的证券当日跌幅价格”是指标的证券的当日涨跌幅限制的最高、最低价;   二、在计算价格时,每一步计算结果,需先四舍五入至最小价格单位。