爱人

什么是爱人

全部回答

能够跟你有苦一起当,有福一起享,不管风吹雨打,不管人在何处,永远都不会忘记你,陪伴你一生,跟你走尽人生道路,甚至我们许诺未来的下下辈子我们相约好还要在一起过~~我想,这就叫爱人把~~~~

“爱人”就是夫妻的含蓄称呼。在改革开放前,这一名词广泛应用于社会主义建设队伍中,特别是工作人员和军队,是一种含蓄而富有情感气氛的词语,突出表现夫妻关系的一种称谓,没有单纯的男人或者女人,是一种泛指称呼。改革开放后,人们已经吸收了外国的先生、夫人或者老公、老婆这样的专一称谓,反而爱人这一特意名词只有部队还大部分保留。