我该如何挽救我的爱情

  我不知道该怎么说,这也许是一个很琼瑶的故事,但他发生在了我的身上。 我和他在大学相识,事实上也是这里的朋友们给了我勇气像他表白,我们才在一起的。 他一直对我很好,又没有别的男人向抽烟喝酒等陋习,就连手机、QQ等聊天、通话记录也向我100%公开。我和她关系也一直很好,都快到了谈婚论嫁的地步。
  可是,在去年九月一切似乎都改变了。 我的亲妹妹考上了北京的一所大学,来到了这里。在为她接风的晚宴上,妹妹被一小块骨头卡住了嗓子,他发现后跑过去,从后面抱住了妹妹,用哪种什么急救方法,救了妹妹。我本来只想到“他会的可真多,要没有他还真不知道该怎么办呢。”可事后,我从妹妹日记中看到这样的话“当他抱着我的时候,我的心有种前所未有的感觉。
  身体好像突然没有了力量似乎这就是我的爱情,可是……可是他是姐夫啊。” 事情到了这种地步,我也没想到什么。11月,他到了妹妹的学校做团委老师。而妹妹恰好是团委成员。他们在一起的时间长了以后,我才感到一丝不妙。仔细想想,他们两人相配的程度远超我和他。这两个人一个双鱼、一个巨蟹。
  同样痴迷红楼,同样喜欢绿茶,同样喜欢烹饪……就连发呆时的神情,甚至连眼镜的度数都几乎一模一样。如果他不是我的男朋友,我一定会把妹妹介绍给他,这两个人简直就是“天生一对”。可是每每和他在一起,我总能把这些想法扔到一边,和他在一起真的很开心。 事情继续发展,今年春节,我恰好被公司“发配”回老家。
  而妹妹却没有买到票,留在了北京。当冰雪消融,我回到北京的时候,他和妹妹去车站接我,我看到了,妹妹挽着他的胳膊,头靠在他的肩膀上。顿时,一股醋意从心底升起来。我第一次和他吵架了。我一直在说,他只是听。到最后只是说了一句我至今还不大明白的话“你到底不不相信我,还是不相信你自己?” 之后有一段时间,他心情不好,工作学习上也很失意。
  他一直是很坚强,很冷静的。那天,他考完试。我去他那里,他突然说:“抱下我,我好累、好害怕……”我抱着他很久,当时有种前所未有的“想保护他”的感觉。之后,发现他似乎流泪了。这也是我第一次看到他流泪。 本以为一切都会好起来,恢复正常。但有些事让我感到不安。妹妹对他的称呼从最开始的“姐夫”变成“哥”,现在只叫他的名字,在日记里更是升级为了“他”。
  而我神使鬼差的忘了他的生日,妹妹却送了他一个玉佩。妹妹更是在梦话中说出了“老姐,我要跟你抢……”这样的话。 他最近工作很忙,天天加班。没法回家。妹妹虽然放假了,但也没回家,还在学校。刚刚打电话给他,听到他熟悉而透着疲惫的声音。我很为他心疼。但打给妹妹宿舍没人接,手机又没开。
  突然有种奇怪的想法,他们会不会…… 我真的好怕,因为当年我曾参加了一个“婚前杜绝 行为”的活动,拉着他签字,他也毫不犹豫的签了。有时跟他在一起……能感到他在克制自己。我好担心,可是基于对他的了解,又相信不会发生那件事。心里好矛盾…… 好多年了,我和他都快要决定领证了。
  但突然间发现,我的妹妹似乎比我还了解他,甚至比我还……还爱他。 我真的不知道该怎么办。“你到底是不相信我,还是不相信你自己?”这句话到底含义是什么?我到底该如何捍卫自己的爱情?(当然了,除了那个方法,因为他明确表示过,会遵守那个约定。) 。

全部回答

    “天要下雨,娘要嫁人”,这世界上有很多事情是无法控制的,你越是紧张,越是想控制它,也许它就离你越来越远。是你的逃不掉,不是你的抢不来。 当你的妹妹不幸成了你的“情敌”,我真的很同情你。
  电视剧里似乎演了很多,有对你这个角色有利的结局,也有很多与你这个角色不利的结局。   爱情这个东西,不是谁先来谁就能收获。你也不用慌,和你妹妹聊聊吧,不妨明说,如果他们真的已经走到了一起,你不妨大度一点。
  可能你要吃点亏,谁让你是姐姐呢?不是说,老大,老大,吃P长大么? 最后说一句:偷看妹妹日记的事情,你做得不妥。

你主动与他谈论领结婚证的事情,这个时候可以看出他的态度,如果他态度不积极就放弃他