急~~恋爱中的经济问题,请高手帮忙解答,谢谢!

  我和男朋友在一起一年了,认识他时已经买了房子装修好了,但以前买房装修是和他前女友一起所以借了前女友家的钱,但还没装修好就分手了,现前女友催他还钱,加上还借了其他同事的钱共还有10万块还没还清,他现在单位经济效益不太好每月开支也大还要还房贷,所以想要我先帮他还前女友的5万块钱,可他平常还很大手大脚的买些不必要买的东西,都是好几百好几千的买,从没想过要节省点还债,现在感觉都在指望我来帮他还债,他知道我今年工作比较顺利,我就算有能力帮他还债我都感觉很不舒服也没安全感,我们在一起的这一年里由于性格上有些差异经常吵吵闹闹,前几个月还闹过分手,但现在又感情发展还可以,可他现在根本不想结婚,说必须等钱还完还有一定的积蓄了才会考虑结婚生小孩,可我们都不小了他快30了,我也26了我家里就一直在催我结婚的,所以感觉太没安全感,10万块可不是小数目,他还总说我把钱分得很清不愿意付出,我真的不知道我该怎么做了,很矛盾,请大家帮帮我。
  。。 共0条评论。

全部回答

    请问他是向你借的钱的吗?如果是向你借的,说白点,他借了前女友的钱,现在想要你还,而如果你们分手了,那么这钱又找另一个女友还?而如果不想结婚,我个人认为就是不想负婚姻的责任,只想玩,一旦分手只存在内疚的感觉或是感情伤害的问题。
  而你们是恋爱关系,也不大可能写借条吧,这样说伤感情。    一般人这样认为的。而他做为一个男人, 却只想着要女人帮着还钱,而他自己却不努力挣钱,不想着节约,还一样的大手大脚。
  我劝你睁大眼睛好好看看,这样的男人值得你付出一生吗? 你可以想象一下, 如果你不想帮他,他会什么反应?是生气,是愤怒?是无奈?他还会象原来一样对你这么好吗?这是他自己的事,凭什么要你去解决呢? 。

同样的悲剧为什么还要发生第二次呢, 难道也要等你们分手后, 你催着他还钱吗? 虽然说谈感情的时候,尽量不要提钱, 但是现在这么现实的社会, 还是清楚点好。 祝好!

如果你给替他还钱,他还会和你在一起吗?他是爱你还是爱你的钱呢?想好这些问题在来决定吧

听完你的诉说,我很同情你,像他这种人你就应该先好好了解了解他,既然他都知道外边有10万多的债需要还,他都不知道节省,还要靠你来还,你就不怕他是在利用你吗??你就告诉他,除非现在就结婚,结完婚以后两人慢慢还,那样的话只要你管着点他每个月的开支,也许你们还能省出来点,你说呢?靠你一个人还啥时候能还完阿?你自己不生活了??