为什么他总是躲着我呢?

  两个多月前认识一个男生,第一次见到他的时候感觉很像我以前喜欢的一个人,所以对他有点关注。他是我好朋友的朋友,他们关系很好,可是我们虽然知道对方,但是没怎麽说过话,就跟不认识一样~总觉得他在躲我,我把具体的事情说一下。 认识他的第一个月,有次我去学校上学,他看见了我,我也看到了他,走到楼下面的时候,他帮我开了大楼的门还让我先进去,我当时不知道为什么有点紧张,竟然对他说了声谢谢(他肯定不懂,因为不是中国人)然后我就走了,而且走的很快。
  但是,他比我走的还快,然后到了坐电梯的时候直接做扶梯上去了,其实大多数人都做直升的电梯。而且他连直升的电梯看都没看到几层了就直接走了啊 我跟那个跟他很熟的女生一起上学,碰到了他,他们用他们国家的语言聊天,我听不懂,就在一边站着,看了他一眼,发现他虽然跟那个女生聊天,眼睛却看着我,我一紧张,就把目光转移了。
  。 有次要考试,考试之前那个跟他那个很好的朋友叫我去自习室找她,我去了之后发现他也在,不过我去的时候在睡觉。自习室有张很大的桌子,他们很多人在那坐了一圈在聊天,很乱。过了一会,他醒了,看到我来了以后,直接拿着书本到其它的桌子那去学习了,过了一会直接离开了。
  我本来想是不是我说话吵到他了,不过也不对啊,他们这么多人都在说话啊~ 有次跟好朋友去超市,买完东西还有课上,时间快到了,所以我们就走的很快。一出超市门就看到他了,我们走的快就超过了他,本来我从学校的玻璃门看到他是要跟我们一条路线的,可是当我进了大楼再回头找他的时候,发现他竟然改路线了。
  。 经过这些事情后,我本来以为他讨厌我呢,可是有次我们在一起聊天,我跟另一个中国的女生教他说中文,聊的还很开心呢。 聊天之后再一次见面的时候,我本来想跟他打招呼呢,可是,那天周围的人很多,开始没看到他,后来看到后,不知道为什么看到他没反应过来,然后我们看着对方就这么过去了~ 而且,几乎每次我们从学校遇到的时候,他看到了我,会把目光移向别处。
  他性格是外向的那种,但怎么这样呢? 朋友说他可能喜欢我,可是他有女朋友了啊,只是不在澳洲,在他们国家而已啊~ 这是怎么回事啊?。

全部回答

喜欢才逃避.

应该是喜欢你的,但是暂时又不想和你成为那种关系,你自然点,就把他当成好朋友看待,不要想到男女朋友方面去了,这样保持一段时间先,再伺机进展..