现在的社会现实真的改变了人的本质了吗?

现在有60%人是为了生活而生活,25%是为了身体而生活,只有15%的人是为了爱情而生活。这3种什么才是真正的幸福生活。人为什么叫人,不是有情才叫人吗?当今社会的现实,真的就把人的本质改变了吗?钱真的那么好吗?

全部回答

有追求的生活就是幸福的,感情也是人类特有的,在当今社会上,钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的;生活在社会上,衣食住行都离不开钱,所以不求家产万贯,但满足最基本生活的能力还是要有的.如果这世界上不流行钱了,大家都得回到原始社会去,社会根本不会发展的. 钱,说白了只是一个工具,重要的是你怎么使用它.

25%是为了身体而生活,你这句话是什么意思? 太绝对了。

社会固然现实,但并不是全部为了钱而生活

这年头,这社会,如此现实,难道唯物主义比唯心主义更重要吗?以前是以两者互辅的

有理想 有追求 有成功 有失败 停下来回一回头 觉得这几十年没白过 也没有始终追着钱走 这就是我们的幸福生活

相信你的数据没有参考性。 大家都是为了生活而生活。不考虑生存,怎么活? 每个人的幸福都不同。 能追求自己的梦想,让自己过上想要的生活,就算是实现了人生的幸福。 情和钱并不存在矛盾,只是出现了矛盾不能正视矛盾的一个借口而已。 在现实的社会中,光有情是不够的。吃穿住行都离不开钱,你说钱是不是好东西?至于为钱变了本质,只能说是他成为钱的奴隶,可悲!