我不想对不起他,怎么办?

男友说想要结婚,可我很害怕婚姻,不敢结婚,他对我很好,我不想对不起他,怎么办?  不是怕他对我不好,可是我觉得现在的婚姻太不可靠了,女人太被动了,往往受伤的都是女人,我害怕!可我也很矛盾,他现在对我很好,我不想对不起他!

全部回答

我理解你的心情,其实女的很看重婚姻但现在这个社会又使得我们对婚姻没有安全感,不是不想结婚而是担心婚姻不幸福,婚姻的不幸福对女打击是相当大的,所以你现在还不想结婚,因为你对婚姻没有信心,你不能承受婚姻不幸带来的痛苦,并不是你不爱他,而女人的安全感在做祟,女人最需要的是安全感~ 至于怎么解决我也不知道,因为我也有这种想法,可能要等到再成熟一些,对婚姻多一点信心才能去接受吧/

说明你不够爱他,你还是比较爱你自己。如果你很爱他的话,是你比较想结婚。女的不是比男的更想要婚姻么?

    自己好好的问自己,到底爱不爱他,爱他就不要怕什么婚姻,就大胆的去结婚好了,全心的去爱他;不爱他,那就称早跟他说清楚,别拖的最后连朋友都难做。
     不过,找个爱自己的人结婚也是一种幸福的事------被爱也是一种幸福 要是找到彼此都爱对方而结婚的话,那就更好------相爱是幸福的摇篮 要是找一个你爱的人,而对方心里却爱着别人那样结婚的话-------去爱可能会伤害了自己的心灵 只是我个人想法,不好请见谅,祝你;早日把事情处理好,开心快乐。

爱情不是补偿.把问题解决,别拖.

你这种想法是不对的,首先你要明白,你是否真的爱他,如果是两人都深爱着对方,结婚只是一个形式问题,如果象你所说,不想对不起他,那真要好好想一想,在我看来你不一定喜欢他。