我很烦恼。刚刚认识的男友想和我结婚,可我还没有这个心理准备

对婚姻的天长地久我持怀疑态度,怕以后他会变心搞外遇,怕他会有家庭暴力,一切都会变,有点怕结婚,不知道该怎么应付和他家人的关系,他家人很多,怕以后夫妻闹矛盾,他们家人找上门来打人,不想生小孩,因为不喜欢小孩。怕变老。怎么办?家里又给我压力,怕我以后年纪大了。找不到这么家境条件好的了。好烦!各位帮帮我。我该怎么办?

全部回答

    这是人生大事,并不是在买一件衣服,不好可以换,再不喜欢可以不穿。相互深入了解一下是对自己负责也是对他负责。 不知道刚刚认识这个时间段是多长,在我看来,一对到了结婚年龄的男女恋爱1-1年半就可以。
  在这段时间: 1。对对方的人品,性格了解,看对方是否是适合自己,能和自己一起走好以后的路。     2。相互性格的磨合。生长在不同环境的人有着不同的生活习惯,看自己是否会适适应对方。
  如果相差不多当然更好。 3。这段时间,通过一些事情看他的处事风格,也是对每一条的一个验证;这段时间培养一下感情也不错。
  看他爱你有多深.    即使已在结婚年龄,不要为别人而结婚,如果他是自己要嫁的人,就开心的嫁给他,无论以后怎样不要后悔.     当然不要断然的拒绝,要用他能接受的方法把自己的想法好好的告诉他        。

向他说明你的想法吧! 我想,你男朋友会理解你的!

你完全可以告诉他你现在的感受。 和他好好谈谈,谈心也是检验对方的一种方式 ,看他对你这些困惑是怎么解决回答的,如果他真爱你,答案应该是:“我给你时间!”

婚倒是不能仓促地结,但你的担心也太多了,看来你爱他还是不够深。成年人有能力面对所有事情,等什么事发生了就解决什么事情,不必过早担心。

    我也遇到同样的情况,我和男友认识才半年,他很想结婚,恨不得就是明天。 他急是有原因的,父亲年纪大,重病!他希望他爸爸能看到他成家。她妈妈也急。他很为难,因为我现在还不想。
  没有心里准备。 他家里人也很多,兄弟姐妹。不同的是他家里的条件很一般。他对我很好,身边越来越多的东西都跟他有关。   好难作出决定啊!我对结婚一点心里准备都没有,而且认识的时间又短。
  总认为至少应该一年。 可他又要尽孝心。答应了对不起自己,不答应的话如果真的出了什么事情,我真不知道如何面对他和他的家人。 有想法的朋友给点建议吧。

再接触一段时间再决定