主动跟我提分手的男友,却还坚持要和我做朋友,是出于什么用意?

  我和他是高中在一起的,是彼此的初恋,但是上大学不在一个城市,一个月见1~2次面,去年暑假,他向我提出了分手,说是因为他实在受不了这样远距离的恋爱,想见不能见太痛苦了,虽然还爱着他,但我是那种好强的女生,不可能放低姿态挽留他的,所以很爽快的答应了。 分手后,把他从QQ上删了,还换了手机号,想与他彻底断了联系,但他却从我其他朋友那打听来了我的新手机号,给我发短信,但我从没主动联系过他。
   他说希望我们做好朋友,我不答应,但他却很坚持,一定要跟我做朋友并经常联系。我们见了1次面,他说话时言语间充满关心。但他并不是那种要跟我复合的态度,因为他总是说,希望我早点我的另一半,还说我一定会再找一个比他更好的那一类话。(听到这种话,我心里总是很失落很堵。

  。。) 我心里对他还有感觉,但在他面前却若无其事,说话的态度也能像对我一个好朋友那样,我自己很矛盾,又舍不得断绝联系,又不想以朋友的身份待他身边让自己痛苦,我该怎么办??? 可以肯定的是:他并不是变心才跟我分手的。 那我是答应同他做好朋友?还是继续对他采取不理不踩的态度?还有,他提的分手却又坚持要和我做朋友的用意是什么呢?。

全部回答

    有些感情是放不下的~ 初恋是很美好的~ 以后再不可能有年幼时的羞涩与懵懂~想想你们美好的回忆~ 有些感情是没有完美结局的, 彼此的生活就是或许就是两条相交线,相交过后,距离越来越远,美好只是短暂的瞬间,但瞬间的美好可以温暖一辈子…… 彼此知道不能在一起~但割舍不下~有时候随时能知道 曾经深爱过的人,过的好不好,就已经够了~他的用意或许就是这样吧~ 我觉得,这不叫什么 剪不短,理还乱,应该是出于对深爱的人的关心。
    茫茫人海相与就是缘分,为什么不做朋友呢~ 多一朋友总归是好的嘛~ 再说忍着不联系~ 自己也有些伤心 不是么~ 还是好好做朋友吧!!祝你幸福!!。

或对你有企图,或依然关心一下你,积力表现自己好的一面.讨个心安. 你和他做朋友可以.防人之心不可无.

分手了就是分手了,凭什么做很好的朋友,看着他再次恋爱

同意一楼,话虽然不好听,可是一针见血。

    人最难说清楚的是爱这个字。在一起读书时交的朋友了。也一点没有经历远距离的体会,到毕业后没有在同一所学校读书这是很无奈了啊。在一般情况下爱一个人就会时时刻刻想着她(他)。
  这应该是没有假了啊,一但离开了,就会更加思念对方,而随着地域不同。感情变化很大 (问君子能有几我愁,恰是一江春水向东流)那种绵绵的思念无法消去,也许有一种想法,在新环境中还有另找了念头。
    不能放下那一段美好的爱情。为了能减轻负担,不让对方难过。必然分手的想法来了,还会说上找到一比我更好的人,这可能是对方还是爱你的表现,没有办法的办法,做朋友来说了话我想也不会是很好。
  因为必然有个过去,而面对现时却是行不通了啊,我旭\也是和我朋友分手了,她也是说我会找到一个比她更好的人,我也是说我们还可以做个朋友。  后来时间证明了一切,不能了。没有那过去的爱一旦失去后来的朋友还是不好做啊。
  虽然对方都要以宽容的心对待,却不是不好啊。我现在上大学,她在打工,我还是想两次主动和她打电话,挽回过去的损失,有爱就快乐!!!!如果对方还是真正的爱着对方,相信' 有情人终顾成眷属 。  "共同关心。
  支持。鼓励对方。面对现时挑战!!!!!。

如果他有女友了,那就是觉得有愧于你,如果还没,那就是分手有他自己的苦衷