请教一方片:记帐式国债在买涨还是买跌,见笑.

现有五六万存银行不划算,三五年不用,从未买过记帐式国债,需要工农中建比较一下下?买哪几支合算?多谢专家.

全部回答

  请你以后在债券栏目问,不然很容易被错过。 我个人认为未来我国的利率水平不会很高(有些人总拿我国经济和美国比我不赞同,因为我们的储蓄率高/外汇储备高和日本等亚洲国家相似,亚洲各国的利率都不高),只要今年的加息不超过0。
  5%,则国债还会持续上涨,因此,如果你是长期持有现在买也可以,如果五年不动,就买存续期在五年左右的国债。 由于我一直担心4月份会加息,如果你想求稳也可以等到五月份再说。