在银行和证券公司买,价格和手续费有何区别,

同一种记帐式国债,在银行和证券公司买,价格和手续费有何区别,哪个合算

全部回答

中行、工行、建行、农行都可以买。具体有哪些国债可以到 上查,也可到 上查。

楼上的高手们,能不能告诉我能在银行买的记帐式国债有哪些呢?或者交易所的都有?哪些银行开设了这个服务?我在广东一个地极市的4大银行都打电话去问过了,竟然没有人能回答我的问题,晕死了。一定要去广州、深圳这些大城市才有么?不知怎么,我总是不大相信证券公司。

什么时候都可以买吗,(在银行)

银行是做市商,他靠买卖价差挣钱。 证券公司是中介,他靠从买家,卖家双方手里收手续费挣钱。 哪个价格好些也不一定。

由于在银行买卖国债是将银行作为对手,如果银行买入该国债它一定会考虑万一短时间没有人问他买,且国家加息了,这些国债有可能会扎在自己手里,所以它会制订一个买入和卖出价格,且买卖差价挺大,这样可以最大限度地保护银行自己的利益。 但这样实际是损害了投资人的利益,所以,通常在证券公司买价格比较低。

在证券公司买卖均为千分之一(有些证券公司有优惠) 在银行无手续费,但买卖有差距,实际上也相当于手续费(买卖差价往往挺大)