怎么和男生聊天才能一直有的聊??

  首先声明,我是男生,在这个问题上我也没什么主意。。。 我是帮朋友问的。。。。。 有个女生,她在同性中还算挺能聊的、也特别会关心人,可就是和异性在一起聊天总有点别扭,不知道聊些什么,或者聊不深入。我倒是没问过她这是个别现象还是经常现象,我想算是经常吧。 我想这可能是因为她还不太了解男生的思维方式的原因吧,这和以前我不了解女生的思维方式一样,总找不到聊天的话题。
   当然现在我本人是好多了,和女生开玩笑、打打闹闹都很自然,我想原因有二: 1。是我更全面地认识了爱情,现在更相信自己、所以放得开了。 --很多人都期望一个完美的初恋,但往往是初恋让双方都伤得很;究其原因我认为是在于一方希望另一方来成全他/她以前没有达成的愿望,举个例子来说:一个人小时候父母经常因为工作原因照顾不到他,那他长大后就希望他的伴侣可以10倍地还给他他所想要的亲密感。
  这种亲密感的心理需求在著名的马斯洛心理需求模型上是属于最初二层的;而健康有意义的爱的关系则需要至少第四层以上的,所以从该理论上就能证明初恋--甚至可以引申到任何恋情的成功指标都是两个人都满足了心理需求模型的至少第四层以上。 我为什么刚才说那么多心理学上的东西呢?我只是想说明只有自己的心理需求层次被提高了,才不会有过于强烈的外在安全需求;没有过于强烈的外在安全需求,自己的心安定下来了,做事才有效率,聊天才能去正常去思维。
   2。是通过观察我慢慢明白该和异性聊那些话题了。 --我发现男生女生聊天的话题间有一个特别有意思的分歧:男生聊的话题大多是游戏、体育、电影(R级)、新闻事实、政治;女生聊的就是男生、别的女生、穿戴打扮。 很显然男女生没有共同语言。所以男生想和女生聊得开就要多了解各方面别的男生的消息(是有点八婆)、多了解一些女生喜欢的电影电视剧、时尚不一定要去说去买,但一定要去了解。
  。。。。 当然,我说的是我的的经验,可就是不知道这对异性来讲是不是也有触类旁通的道理。国外有句话说得好:“男人来自火星,女人来自金星”,这句话很恰当地说明了男女的思想就像两个世界一样地不同。 希望我的一段讨论能起到抛砖引玉的作用, 很希望听到一些异性的声音。
   请来给她出个主意,怎么和男生聊天才能一直有的聊? 。

全部回答

其实这也不仅仅是女生的问题。如果男人无法说出有意思的话题。那么女孩没有什么聊的也不奇怪。什么样的女人跟我在一起都会很愉快、轻松的聊天。这就看你怎么去引导了。试试改变自己。也就改变了他人。

     那位女孩很幸运,有你这么关心她,真羡慕,你说的那位女孩真的很象以前的我,不过我现在好些了,我这个人较内向,不过与男孩说的话也不多,也许与青春期有关,我总担心别人拿我开玩笑,说我是不是喜欢那男生之类的话,弄得我不敢与他们接触,随着年龄的长大,对这有所改变了,如果你说的那位女生现在已工作了,那就不存在以前的害羞了! 你试下以下建议:如果是同学,你们可以聊一些关于学习上的问题,如果是工作的就说一些关于工作的,如果你们的关系两者都不是,你可与她说一些她感兴趣的话题,如她的业余爱好,我相信总会有的吧!我现在就迷恋电脑了!或者你看过一篇新闻报道你可与她同共发表意见,我上班有时也会这样的,也可聊下感情问题吧!相信每个人都有,不过这要进行一段时间交往才会聊的,一般女生不会轻易向异性坦露自己的感情,除非她对他信任!也可叫她试下网上聊天吧!多与些异性接触情况慢慢会有所改善的!!但愿能帮到你。

找兴趣相投的呗

哇,你好有深度呀... 直接都看晕了 男女互动本身就是件轻松愉悦的事... 你上面列举的也有一定道理, 可是"做学问"的味道太重了 有时候不用说话,互相欣赏也是件很有趣的事 就有点"此时无声胜有声"的感觉

    跟男性聊天一定不要忘记幽默感,因为男人比较喜欢新鲜感,所以你要不断的焕起对方的好奇心,你要有幽默的淡吐,加上机智的回答,才能吸引对方的注意。
    而且不要太过刻意的装淑女,做为新时代女性要自信,抬头挺胸,要勇于直视对方的眼睛,而且要让对方知道你是快乐的女孩子,因为没有一个男生愿意看到一个苦瓜脸的女生,当然把自己好好打扮打扮,这样有助于自己提升自信,往往不敢与男生交流的人都是因为缺乏自信,要懂得发现自己的优点,自恋一点,这样自信心自然而然的就有了,自信心一有当然也就敢与人交流了,当你习惯与一个男生交流之后,你也就自然而然的习惯与更多的男和交流了!。

我都是和男生聊体育,和女生聊八卦。 顺便一提,我是班里男足的队长兼教练。

上一页
下一页