卷心菜为何有圆的还有扁的?哪种更好吃更有营养?

我住南方,喜欢吃卷心,但市面上有卖圆的和扁的.不知哪种更好吃更有营养?有人说卷心菜是湿热的,是真的吗?

全部回答

卷心菜有扁圆的,也有圆锥形的,圆锥形的又叫牛心菜,两种比较牛心菜更好吃,口感好,可以清炒,也可以和肉丝一起炒,还可以炒油豆腐。

你好 我在北方 我们跟扁的叫外地菜 圆的是本地的 圆的清脆可口 醋溜和涮着吃都很好吃 但扁的炒着吃容易变的很软,口感极差.涮着吃也不如圆的好吃 建议:扁的可以切条用开水烫一下后凉拌,这是外国菜的吃法味道独特!!

我不是什么美食高手,我才刚学做菜呢,可是我知道,还是吃当地当季的时蔬比较好 因为古语有云:一方水土养一方人