卷心菜的营养特点是什么?

卷心的营养特点是什么?

全部回答

     卷心菜又名包心菜、洋白菜、甘蓝、莲花白菜、葵花白、圆 白菜等。卷心菜含维生素C还含有丰富的维生素E,二者都有增 强人体免疫功能的作用。卷心菜中含有较多的微量元素钼,它能 抑制亚硝酸胺的合成,因而具有一定的抗癌作用。
  还含有人体必 需元素锰,这是人体中酶和激素等活性物质的主要成分,能促进 物质代谢。    卷心菜中的果胶、纤维素能够结合并阻止肠道吸收毒 素,促进排便,防治肠癌。
  另外,常食卷心菜对人体骨骼的形成 和发育以及促进血液循环有很大好处;可治胃痛、食欲减退、腹 胀满等症,有明显的止痛和促进溃疡愈合的作用;可用于辅助治 疗胃及十二指肠溃疡,并可缓解胆绞痛,对慢性胆囊炎和慢性溃 疡病患者有效。