卷心菜有什么医疗营养?

全部回答

     很多溃疡病人热衷于饮用卷心菜汁,他们觉得卷心菜汁中的天然物质丰富,比单纯的化学合成品好得多。此时,你要记住,卷心菜汁必须是新鲜的绿色或白色的茎叶榨出的汁。   夏天的卷心菜疗效最好,秋天和冬天的卷心菜疗效较差。
     鲜卷心菜汁的制法:取鲜卷心菜2两,将鲜卷心菜洗净,放入冷开水中浸泡片刻,取出后切成段或碎片,在绞汁机中压榨鲜汁,纱布滤过即成。  吃法:上、下午分服。   卷心菜(又叫包心菜、洋 白菜)被医师们重视的程度,超过了人们的想像。
  从普通的伤风到恶性肿瘤几乎都使用卷心菜来治疗。历史学家们曾开玩笑地说,古罗马人的健康是靠卷心菜来维护的。   在美国应用卷心菜来治疗的 疾病已有风湿病、 哮喘、溃疡、坏血病、 痛风、 结核病、眼和耳疾病、癌症等。
      卷心菜还是血液的清洁剂和强壮剂。   研究者们发现卷心菜中含有一种称为吲哚的物质,这种物质能够抑制“癌发生自由基”(这种自由基分子可改变细胞的正常结构,从而发生癌变)的产生。
     研究者认为,每周食用3~5次卷心菜(生的、烹调后的、腌制的均可),每次在半斤左右,则有66%的可能使你不得结肠癌。