番茄肉丸做法是怎样的呢?

全部回答

  原料:猪肉末400克,面包屑50克,鸡蛋1个,植物油、水淀粉、番茄酱、精盐、醋、香油、料酒、姜末适量。
     做法:   先将肉末放入碗里,再在其中磕入鸡蛋,加入适量面包屑、番茄酱、料酒、盐、水淀粉和姜末拌匀,然后用手挤成小丸子,放入温油锅里炸成金黄色后捞出;在锅里留下少许油,把番茄酱炒一下,再加入盐、醋、剩余料酒;锅里的清水烧开后用水淀粉勾芡,倒入炸好的丸子;待丸子上蘸满芡汁后淋入香油即成。