肉丸冬瓜汤的做法?

肉丸冬瓜汤的做法

全部回答

     原料……… 冬瓜、猪肉馅各150克,鸡蛋清1份,香菜、姜、盐、鸡精、料酒、香油各适量。 做法………, 1将冬瓜洗净去皮,切薄片。
   2将香菜洗净切碎,姜一半切末,一半切片。 3将猪肉馅放入大碗中,加入鸡蛋清、姜末、料酒、盐。   4将猪肉馅搅拌均匀,制成肉泥。
   5锅中添水烧开,放入姜片,转小火。 6用小勺将肉泥挖成丸子,放入锅中。 7待肉丸变色,捞出,汤留用。 8 汤中放入冬瓜片煮至熟软。
     9加入盐、鸡精、肉丸煮开。 10撒入香菜碎,淋入香油即可。 。