肉丸茄子煲的做法?

肉丸茄子煲的做法是什么?

全部回答

     茄子 3条 绞肉 3两 太白粉水 3大匙 香油 酌量 盐 1/2小匙 糖 1/2小匙 米酒 1小匙 酱油 1又1/2小匙 胡椒粉 少许 葱末 2大匙 高汤 1/2杯 酱油 1又1/2大匙 糖 1/2小匙 醋 1/2小匙 米酒 少许 爆香料蒜末 1大匙 姜末 1大匙 红辣椒丝 少许 (1)将绞肉加入腌料拌匀,再把绞肉拿起轻轻甩打,一边加水4~5小匙,增加其弹性。
    搅匀之后,以汤匙挖成小球状之肉丸,再在肉丸上撒少许太白粉,放入七分热的油锅中至炸至金黄后捞起。 (2)将茄子切成3公分长滚刀块,入油锅中过油后捞出备用。 (3)原来的油锅留少许油,加入爆香料爆香,再放入茄子,调味料及肉丸焖煮1分钟后,用太白粉水芶芡后起锅,移至另外砂锅或陶锅中,淋上香油,加点葱花,再焖1分钟即可上桌。