肉丸的做法

全部回答

用五花肉最好,加好各钟调料和鸡蛋后,沿一个方向用力搅动,让肉馅均匀、粘稠上劲。还可以加点油条末。这样炸的丸子酥嫩。

猪肉打一遍,再剁成馅。接着靠手捏。不过事先要加入各种料才行。

你说的肉丸不知道是不是四川人说的园子?虽然做法简单但是有好几种做法,淀粉,鸡蛋、盐、胡椒粉、鸡精,生姜,和肉馅绊均做成小丸子,根据口味可以先下油锅炸三分火,熟再放在开水里面煮,也可以直接放在锅里煮,起锅时加蔬菜,装起后加葱段

    主料:瘦嫩牛肉馅   辅料:面包糠、洋葱、尖椒、鸡蛋、牛奶、奶酪、西红柿、芹菜、鲜蒜头   调料:盐、料酒、胡椒粉、鸡精、番茄汁、小茴香末、白醋、食用油   做法:   1、调制多味汁:坐锅点火放入番茄汁煮沸,再放入去皮切碎的番茄、切碎的蒜头、切好的芹菜段,小茴香末煮至10分钟至汁液浓时再加入盐、白醋即可;   2、将洋葱去皮洗净切碎末,尖椒去蒂切成末,奶酪切成末;   3、取一器皿放入牛肉馅、洋葱末、尖椒末、牛奶、鸡蛋液、奶酪、盐、料酒、胡椒粉、面包糠搅拌均匀,挤成小丸子待用;   4、坐锅点火放入油,油温4成热时将丸子放入煎锅中,煎至两面呈棕色,熟透后装盘,再倒入调制好的汁即可。