“天降”100万 月光族如何理财?

“天降”100万 月光族如何理财

全部回答

     激进型投资P2P 如果S先生风险承受能力较强,属于激进型投资者,那么可以选择投资P2P产品。P2P网贷是近年来比较新型的理财方式,简单说就是把投资人的钱通过互联网平台借给别人,到期后收取利息。
  P2P收益率高,流动性强,而且很多平台有期限为1个月的标的,正好符合S先生的情况。  假设S先生投资100万到某款期限为1个月,年化收益率为8%的P2P产品,那么1个月后可获得将近6600元的收益。
  另外P2P有个等额本息的还款方式,即每月回款相同金额的本金和利息,如果S先生100万投资1年,按年化收益12%算的话,S先生每月可回款本金加利息8500元左右,一年下来的总利息为20428元。
     由于P2P还处于监管的灰色地带,平台倒闭跑路是常有之事,所以在投资前一定要充分了解平台信息,尽量选择有背景、大一些的平台,同时不要过分追求高收益,年化利率高于18%的平台,要谨慎投资。
   稳健型P2P和银行理财组合投资 如果S先生风险承受能力相对来说没有那么高,但是也能尝试一些风险较高的产品,那就可以选择P2P产品和银行理财产品组合投资。  建议30%投资P2P产品,70%投资银行理财产品。
  那么投资P2P的话,就有30万的本金,按照上面举的例子,投资1个月,收益率8%算的话,到期能拿到2000元的收益,按照投资1年,等额本息还款的话,每月能得到本金加利息将近6000元,1年共得利息14300元。
   银行理财产品也可以选择投资期限为1个月的,按照本金70万,年化收益率5%算的话,每月可得近3000元的收益。    买银行理财产品要注意的是购买之前要充分了解产品信息,包括产品是否保本,投资去向等。
   保守型投资银行理财 如果S先生风险承受能力低,属于保守型投资者,那么可以选择银行理财产品,按照本金100万,投资1个月,年化利率5%算,S先生每月能收到4166元的收益。小编提醒一句,年末是“飞单”案件的高发期,S先生在购买前要有留个“心眼”,不要被理财经理花言巧语的所蒙蔽,要有自己的独立判断。