月光族应该如何理财?

全部回答

    虽然养成好的记账习惯可能是个痛苦的过程,但这习惯却可以让你"有钱一辈子"。因为记账可以让你发现自己是不是花掉了不该花的钱;还可以让你知道每个月手头的钱流向了哪里,使它们不至于流失于无形;甚至还可以让你认识那个镜子里没有的自己,因为你也许"言行不一致",以为自己不会花费的事项,却时有支出。
     其实每个月的记账,并不完全是重复琐碎的工作,而是为每个时间段监控提供数据依据,这样才能够在家庭账务上做大事,做平衡和资产的配置。因此每一月和每一年的数据都是家庭理财最佳决定的理由。
  记账最直接的作用就是使家庭每月节余不少"不必要"的支出,改变家庭成员的理财观念,学会对资金控制的方法。  让你尽早拥有可以理财让"钱生钱"的"第一桶金"。没有钱,一切计划都只是奢谈而已,往往我们更容易成了卡奴或房奴,成为账单的奴隶。
  如果你不想这样,就一定不要放弃。心中有数是个很难达到的目标,但它也是一切行为的根由,如果你记了账,你就离这个目标越来越近了。