小儿喜欢用头撞人

我家宝贝一岁八个月了,经常喜欢用头来撞击大人,或喜欢用东西拍打脑袋,觉得这种习惯特别不好,不知怎样才能改变他.

全部回答

呵呵属于幼儿心理烦躁的典型表现。 1 可以试着拿玻璃杯或者其他鸡蛋等易碎的东西掉到地上给他看。给他讲道理。 2 或者在他烦躁的时候给他听听轻音乐,让他平静下来。 3 一再用头撞或是希望别人的注意或重视。不理他,自己会觉得没趣慢慢改掉这个毛病。

楼上说的方法可以试试.多陪他玩.让他有时刻被关心爱护的感觉.