感觉自己没动力,好像都不专心工作,现在真的有点迷茫

   我2009年毕业就跟着我堂姐做财务这一块,做会计。昨天,她跟我说,叫我认真考虑是不是真的适合做会计这一块。3年了,她说,3年时间,每个人完全可独立,她对我说:“说真的,小规模纳税人,可能你还可以弄好它,面对你的上司,你可能还行,但你面对老板就不行,因为你太粗心了,心不够,又懒,不懂的就问一部份,其他后面的又不问,不解决,所以的事情,你只是解决一半,每次都要我收拾尾巴。
  或许你可能真的没天份吧,而且你对数字也不敏感” 是啊,我真的蛮粗心的,最近,我在做一间公司的注销时,要做那个清算报告,我就把收入的单位元转换成万元,就漏写了一个数字,而且我自己做完那个清算报告,关于里面数据的准确度,自己也不会去用收入与税金的关系检查看对不对。
  这件事是不可原谅吧! 还有我平时,也懒做笔记,很多事都记不住,她叫我做的事情,她问我要答复时,我说:“啊,完了,我忘记了!” 我不知道,自己是不是有这样的情绪在这,我是跟着亲戚做,就算有错,也有她顶着,所以不怕。 我是有这种想法,要不,我自己出去再找工作。
  然后,我就想想了工业的账,一般纳税人的账,我好像有点忘记了,就月底时用系统做抵扣增值税,月头再做报税,我忘记怎么操作了。。。。。。。还有成本这一块也不是很熟悉。 其实说白的自己,我就是知道自己不熟,所以想在她身边,有她挡着。我还在想一个很无聊的问题,我觉得自己是很在意别人的说法。
  她说我不适合做会计这一块,但我如果我自己又出去找会计工作,她会怎么想?! 我跟我一个朋友讲,她说:完全是自己的态度问题。。。。自己心态没放正。 她说“你自己想想是不是,就像你自己考的初级会计,哪有人像你这样,考了三次都不行,你敢说你真有把心放进去。。。。
  ?” 我朋友跟我讲,我就算去到另外的工作上,以我现在这种态度也是不行,哪种工作都要用心,她说如果我现在不把工作事情弄好,就真的没得救了。

全部回答

我是过来人,坚持吧,所有人在这个阶段都有所迷茫了,只有长短而已,这个就像上楼梯,等你上去了眼界就宽阔了

那你确定这是你喜爱做的事情吗?做事是要用心的,做错了并不可怕,可怕的是不用心做。如果是心爱的事业,就会多想多做,事情做成功了会很开心很有成就感,做错了会苦恼会反思和继续奋斗。永远都不会害怕失败。

    哎呦小妹妹,如果你真的不喜欢勤奋的工作,不喜欢努力学习,不愿意享受在工作中获得的自我实现体验,那就转换方向吧,考虑嫁个好人家,结婚后当全职太太,生儿育女,相夫教子,小鸟依人,也是挺好的。
   如果还想继续自己的职业生涯,打算做一个独立自主的女性,你目前这种又懒、又笨、又不思进取、又想依赖靠山取巧的做法,是很危险的,你的堂姐会很快炒你鱿鱼。  因为任何企业都不允许有这样的员工存在。
  滥用亲戚的害处很大呦,所以一般企业都不允许任人唯亲,也不赞同家族式管理,那样早晚会走进死胡同的。你堂姐也应该检讨一下,她现在一定非常生气和苦闷。