银行代发工资会发错吗?为什么公司别人的工资4天前都到账了,

银行代发工资会发错吗?为什么公司别人的工资4天前都到账了,我的没到?可惜是周末,没法问财务。

全部回答

  按理说不会!因为银行代发工资基本都是采用批处理用系统统一进行操作,也就是说要发都发,要没发谁也没有! 还有一种可能就是你们公司人比较少,银行柜员是采取手工录入的方法一笔一笔操作的!但也不大可能啊,如果没入你的工资而你们公司财务又把支票和明细叫给银行的话,他们会因为帐不平而下不了班的! 你还是赶紧问问财务吧,我觉得两种可能,第一财务先把别人的工资发了,由于你这个月表现出色,要多发钱,他们还在算!:)第二就是银行人员把钱入错了,把你的钱入到别人的卡里了!。

    银行发错工资,可能性是几乎没有的。 目前银行代发工资的数据(账号/户名/工资金额)处理多由企业财务先行处理,保送银行的。手工代发目前几乎绝迹。你没有收到工资可能是一下几种原因: 1,你的帐户不是个人结算帐户,工资未能入帐(这种情况只有第一次由银行发工资时才会出现)。
     2,单位报送银行的工资发放清单账号出错,导致你的工资没有发放成功 3,单位报送银行的发放工资的账号被他人的账号替代,你的同事可能有人多发了一份工资(这种情况是经常出现的)。
   希望你和单位财务及时联系,核对你的工资发放情况。 。

银行代发工资发错了,这种情况有,但比较少吧。主要原因是银行操作人员的疏忽所引起的。我的公积金有一次还发到我同事的账上,是我同事查时发现的,不然我真的是做了冤大头了,因为我一般不查自己账的。所以你要去查一下,说不定真的是银行人员做错了。