东北风味的酸菜汆白肉怎么做?

全部回答

    方法简单:准备:五花肉,酸菜1.把肉冷水下锅,放上姜片,煮煮煮,开锅捞浮沫,煮大约20分钟,用筷子一扎,能穿就是好了。把肉捞出来凉凉,好切片,所以最好提前煮肉。2.把酸菜洗一遍,肉切片,倒进肉汤锅里,看汤少就加水,煮煮~~~~多炖一会才好吃,最后加盐和鸡精,出锅!!!!3.现在这是我家的独门吃法,反正我在别处还没见过这么吃酸菜汆白肉的嘿嘿。
    就是沾肉吃的作料:一半酱豆腐,一半韭菜花和在一起,别忘记倒鞋酱豆腐汤,沾着肉或者酸菜,太香了!!!我小时侯不喜欢这个料,可现在真是欲罢不能啊!我和老妈喜欢用汤泡饭吃,老爸就是沾了料大口吃饭,大块吃肉,还可以加点粉丝粉条,就一个字:香! 外面的酸菜汆白肉肉少,而且用原肉汤炖才最香!! 还可以一次多煮些肉,把多的肉和汤冻起来,下次吃时就更方便。