酸菜粉丝汆白肉怎么做?

全部回答

1、先把五花肉处理干净。 2、五花肉不要切,直接整块用水煮到7份熟,用筷子能通透即可。猪肉时,可以加些大料、花椒、大葱、姜。打干净浮沫。 3、煮好的肉用凉水冲干净,然后切成片,待用。 4、煮肉的水不要扔,直接用于炖菜,将酸菜下入、肉下入。顿的越久越有问道。在出锅半小时前下入粉条。注意粉条要用水泡好。

    东北有道最适合冬季食用的美食,叫做“酸菜粉条汆白肉”。这道菜的做法类似于北京的“砂锅白肉”,只是把粉丝换成了粉条,吃起来更为爽滑筋道。 “酸菜粉条汆白肉”是一道原汁原味儿的汤菜,制作时荤素搭配很健康,里面的肉片肥而不腻,再配以东北的老酸菜吃起来十分开胃。
  粉条可用土豆粉或红薯粉都可以。  把几种原料用浓浓的猪骨汤炖煮片刻,最后只需用盐、胡椒粉等稍加调味即可,最大限度的保持了菜品的原汁原味儿。这道菜的配料更具特色,用的是花生芝麻混合酱、腐乳、韭菜花、酱豆腐、辣椒油、花椒油、鲜酱油、醋和香菜末等来调制成浓稠合适的蘸料,再用它来蘸食白肉吃更别具一番风味!此菜制作时其方法可自由选择,可砂锅、可火锅亦可用大汤盆来盛装。
    东北的严冬十分寒冷,屋外鹅毛大雪飘着或大烟泡刮着,可谓是天寒地冻,此时,您在屋内暖烘烘的火炕上支起桌子摆上一锅热气腾腾的酸菜粉条汆白肉,再来二两东北老白干,吃的你是热血沸腾浑身通泰,别提有多美了,早已令人忘却了窗外的寒冷,呵呵!这道菜的主要做法如下; 食材明细: 主料: 东北老酸菜洗净切丝250克 泡粉条250克 五花白肉200克 猪骨浓汤750ml 配料: 芝麻花生混合酱适量 辣椒花椒混合油适量 韭菜花适量 红腐乳适量 鲜酱油适量 老陈醋适量 香菜末适量 辅料: 精盐3克 味精2克 白胡椒粉少许 绍酒20克 制作步骤: 1。
     把酸菜丝放入玻璃锅中垫底铺平。 2。 上面再铺上泡好的粉条。 3。 然后把事先煮好的熟五花白肉切成大薄片儿。 4。 把切好的肉片整齐铺在粉条上。 5。
   炒锅上火注入猪骨汤烧开,倒入少许黄酒增香。 6。 撒入少许盐调味。 7。   再往骨汤中撒少许味精和胡椒粉搅匀。 8。 然后把调好味的骨汤注入玻璃锅中,以将没过锅中的原料为宜。
   9。 把注好骨汤的玻璃锅放到火上用小火烧开,盖好盖子炖煮3-5分钟。 10。 然后趁热便可上桌,还可以配以小瓦斯炉上桌,就和火锅类似。 11。   调制配料蘸汁;碗中放入韭菜花和腐乳捣碎捣匀。
   12。 然后把捣碎的腐乳和韭菜花放入芝麻花生酱里拌匀。 13。 里面再倒入适量老陈醋拌匀。 14。 然后再放入适量鲜酱油搅匀。 15。 最后放适量辣椒花椒油稍拌即可。
   16。 上桌前蘸料里撒上少许香菜末。   17。 然后和热锅一同上桌,吃的时候用白肉片蘸味汁食用即可。 小帖士: 此锅特点;色泽清淡、肉香汤鲜、粉条滑润、酸菜清口开胃,蘸料浓香味美。
   温馨提示; 1、制作此菜用北方的酸菜比较好,如不喜欢吃酸,可把酸菜稍加浸泡然后洗净切丝即可。 2、把白肉事先煮至八成熟断生无血水即可,把白肉晾凉后再切,肉片切的越薄越好。   3、蘸料汁还可以按自己的喜好来调整,如加少许北方的卤虾油或南方的鱼露等都可以。

  酸菜白肉做法   【原料】 酸菜600克,熟猪五花肉100克,水泡粉丝50克。   【调料】 精盐、味精、花椒水、肉汤。    【制法】    (1)、把五花肉切成长约5cm的薄片。酸菜切成细丝洗净。
     (2)、炒勺内放入肉汤,烧开后把肉片、酸菜、粉条放入汤内,开锅后移在小火上,撇净浮沫,炖10分钟。   (3)、加上精盐、味精,花椒水即可。   特点:白肉不腻,酸菜鲜口。   汆(cuān):一种烹调方法。
  把食物放到沸水里稍微煮一煮。