酸菜白肉的烹饪小技巧有哪些呢?

白肉的烹饪小技巧有哪些呢?

全部回答

     酸菜白肉的烹饪小技巧如下: **酸菜,我比较喜欢买小包装的。300克的分量刚好能一次用完,否则太大包装的话,一次用不了,放在冰箱里,每次打开都要皱眉哈。而且,这个酸菜的味道不错。
  叶儿也比梆子多。 **酸菜白肉我个人觉得要做的好吃,煮肉的环节非常重要,在买五花肉时,捎带买块大棒骨,让人家帮你剁成块,在煮肉时一起放入,煮出来的肉香,汤也香。   **各地酸菜的酸味和咸度,差别比较大,为了保险起见,用清水洗一下去除咸度,是我一直以来的习惯。
  在炒制时,一定用油煸透,这样,做出来的酸菜才好吃。 **煮肉的汤,要热着冲入酸菜中,如果汤不热了,可以加热之后再倒入,如果汤不够,要加入开水补足,不要加冷水。只有这样,汤才会呈奶白色,味道也浓。
     **喜欢吃辣的人,可以在最后调一些自己炸的辣椒油放入,当然,这不是正宗的吃法儿,因人而异,看自己的味蕾需求吧。