用微波炉烤白果能降低毒素?

微波炉烤白果能降低毒素吗

全部回答

    是的白果有好多好多的功效,在冬天的时候家里可以多存一些白果,遇到感冒咳嗽的时候,白果对于平喘止咳的作用特别明显。但是每次不必多吃,8-10颗就够了,一天1次就差不多了。
  白果还可以用来炖肉、炖鸡、做甜品,用处多多哦微波炉烤白果发表于2010-11-26 10:1738266 次阅读┊21 个评论┊1 人喜欢收 藏喜 欢分 享 菜品口味:原味 主要工艺:烤主要食材:坚果类制作难度:简单约需时间:十分钟●食材明细 白果 10几颗买回新鲜的白果,清洗干净,晾干表皮备用。
     2每个白果上面都用小锤子破一个小洞,或者将白果完好地放入信封中也可以。 3放入微波炉中高火1分半钟或者中火3分钟即成香香的烤白果。

    微波烤白果做法 材料   主料:   白果(干)10粒 做法   1。取一个信封(最好是牛皮纸的),把十颗白果放入   2。信封口折两下,防止加热途中散开   3。信封平摊放入微波炉   4。
  高火40秒OK。倒出白果剥壳去衣就可以吃了   烹饪小技巧   1、我家的微波炉功率750W,十颗白果高火叮40秒就够了。  叮到后半程会听到白果在微波炉里小爆炸的声音。具体叮的时间要根据自家微波炉功率和白果的数量来调整。
     2、白果表面还比较干净,所以不用洗直接放入信封加热。信封放入微波炉的时候注意要晃一下,让白果平铺在信封里。   3、这样的吃法,一般大人每天20颗左右(小朋友一天最多只让他吃6颗)。  记得白果不能食用过量,切记。
   营养功效   白果又叫银杏果,具有补肺养肾、强身健体的功效。它不仅可以吃,也可以入药。 饮食禁忌   1、生白果含有微毒,吃多了会中毒,而且因各人体质不同吃后反应也会不同。   2、生食银杏果,儿童一般连吃20颗左右,成人连吃50颗左右就会有中毒的危险。
         3、预防白果中毒的方法是将其煮熟后再食用,不过煮过的白果毒素仍未完全受到破坏,所以不宜吃得太多。   4、另外用银杏叶片泡水喝,也是有一定危险的。
  据查,银杏叶中有一种成分银杏酸,如果用的剂量过大,或者服用时间比较长,会损害心脏。 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!。