酸菜白肉火锅的制作方法?

全部回答

    酸菜白肉火锅 【材料】 酸白菜半棵,五花肉600克,粉丝2把,豆腐2块,青蒜少量,茼蒿、腰花、肝片各1盘 调味料 高汤、豆腐乳、韭菜花、芝麻酱、酱油各适量 【作法】 1。
  将火锅中间的烟筒取下,先填入烧红的木炭,再将烟筒放回,并在锅内注入高汤。   2。酸白菜洗净、切丝,先放入汤内;五花肉单独煮熟,再切薄片放入,并撒入青蒜少许。 3。
  高汤烧开后,酌量放入各种材料,烫熟即可捞出。 4。将调味料分别盛入小碟,再按个人口味调配后,蘸食即成。 。

    酸菜白肉火锅 【原料】 酸白菜1000克、带皮猪五花肉1500克。 水发金钩50克、活螃蟹2只,水粉丝500克、京冬菜50克、鸡汤2000克。咸香菜15克、咸韭菜15克、绍酒25克、花椒水(用花椒5克加水250克熬制)15克、味精3克、精盐10克、香菜末25克、腐乳15克、芝麻酱25克、克蒜酱6克、红椒油10克、卤虾油10克、咸酒菜花15克、酱油15克、米醋15克。
     【制法】 将去骨带皮的猪五花肉洗净,皮面朝下用明火焰烤至焦黄后,放在温水盆内浸泡约30分钟后捞出,用刀刮净皮面,然后在冷水锅内,先用旺火烧开,再用小火慢煮,煮至八成熟时捞出,放在方盘内用重物将肉压平,晾凉,运用锯刀法将肉切成薄如纸的大薄片,越薄越好。
  将酸菜帮掰开,洗净,去掉边缘菜叶,顺着菜帮片两刀(厚帮片两刀,薄帮片一刀),然后顶刀切成细丝,越细越好,洗净,捏干水分。  水粉丝切成12厘米长的段。鸡汤倒入锅内,放入酸菜丝1000克,水粉丝500克、水发金钩50克,活螃蟹、京东菜、咸香菜、咸韭菜、绍酒、花椒水、味精、精盐等,用旺火烧开,撇净浮沫,盛入火锅内,上面摆白肉片,盖上盖。
  烧好的炭装在炉膛内,端上餐桌(大锅下部要垫有金属托盘,盘内放入凉水,以免烤坏餐桌)开锅即可食用。  食用时要将香菜末、腐乳、芝麻酱、蒜酱、红椒油、卤虾油、咸韭菜花、酱油、米醋一并备在桌上,由食用者自配蘸食即可。
   【特点】 酸菜脆嫩咸酸,猪肉肥而不腻,汤白味咸味酸,海鲜香浓适口。 酸菜白肉火锅 (1)白菜洗?Q後切半,放入乾?Q且擦乾的密閉甕(或玻璃罐)中,一片片相重疊,中間撒鹽,然後在最上面用石?K?鹤∫悦獠巳~飄浮而腐?,疊好之後?⑵靠诿芊猓胖靡贿L至10天使其自然發酵即可。
     - (2)取醃製好的酸白菜放入火?高?邪局螅@就是好吃的酸白菜??住3运岚撞嘶疱?基本上都?渖媳”〉陌兹馄兹馄挠椭退岚撞酥g相輔相成。酸白菜的酸?白肉片吃起?聿荒屈N?,白肉片?酸白菜咬起?聿荒屈N?哉f?烧呤呛芎玫拇钆洹O?g吃?血或是肉丸子的?也可以一?慵舆M去,?含酸白菜汁??血和肉丸子吃起??e有一番風味。
     - - - - - 酸菜白肉火锅 【材料】 酸白菜半棵,五花肉600克,粉丝2把,豆腐2块,青蒜少量,茼蒿、腰花、肝片各1盘 调味料 高汤、豆腐乳、韭菜花、芝麻酱、酱油各适量 【作法】 1。
  将火锅中间的烟筒取下,先填入烧红的木炭,再将烟筒放回,并在锅内注入高汤。   2。酸白菜洗净、切丝,先放入汤内;五花肉单独煮熟,再切薄片放入,并撒入青蒜少许。 3。
  高汤烧开后,酌量放入各种材料,烫熟即可捞出 4。将调味料分别盛入小碟,再按个人口味调配后,蘸食即成。 【重点提示】 韭菜花可在商场买到,如果自己做,可将韭菜花洗净、切碎,加盐腌至熟烂成酱时取用,以它调味有特殊香气,不习惯此味者,可以不用。
     酸菜白肉火? [原料/调料] 材料:豬肉片 1盒 魚? 1盒 紅蘿蕁片 適量 花椰菜 適量 蔥段 少詓 酸白菜材料:大白菜 1顆 鹽 1/3杯 [制作流程] (1)白菜洗?q後切半,放入乾?q且擦乾的密閉畒(或玻璃罐)中,一片片相重痓,中間撒鹽,然後在最上面用石?k?鹤∫悦獠巳~飄浮而腐?,痓好之後?⑵靠诿芊猓胖靡贿l至10天使其自然發酵即可。
     (2)取醶製好的酸白菜放入火?高?邪局螅@就是好吃的酸白菜??住3运岚撞嘶疱?基本上都?渖媳”〉陌兹馄兹馄挠椭退岚撞酥g相輔相成。酸白菜的酸?白肉片吃起?聿荒屈n?,白肉片?酸白菜咬起?聿荒屈n?哉f?烧呤呛芎玫拇钆洹O?g吃?血或是肉丸子的?也可以一?慵舆m去,?含酸白菜汁??血和肉丸子吃起??e有一番飈味。