酸菜白肉火锅的制作方法是怎样的?

白肉火锅的制作方法是怎样的?

全部回答

     酸菜白肉火锅的原材料有大葱1段、姜1块、酸白菜1盘、五花肉1斤、骨汤6碗、调料(油2大勺、料酒2大勺、胡椒粉0。5小勺、韭花酱1大勺、盐1。5小勺、糖2小勺)、配菜(土豆、红薯各1个,油菜5棵、白菜半棵、粉丝1把、香菜2棵)。
   做法是先将大葱和姜均洗净、切片;土豆和红薯均去皮、洗净、切片,备用。  香菜和油菜均去根、洗净;白菜洗净、切片;酸菜切成细丝,冲洗干净;粉丝泡软。将五花肉放入冷水锅中,大火煮沸,再转小火慢煮,煮至八成熟,可以用筷子扎透时,捞出,晾凉。
  将煮好的五花肉切薄片,越薄越好。炒锅中加油,中火烧至四成热,加入葱姜片,炒出香味。加入五花肉,翻炒片刻后,放入酸菜,与肉片一起炒匀。  倒入6碗骨汤,让汤没过酸菜和肉片。大火煮沸后,加入盐、糖、料酒、韭花酱、胡椒粉调味,倒入火锅中。
  再次煮沸后,撇除浮沬,加入涮食的配菜,撒上香菜,即可涮煮食用。