酸菜白肉怎么?

白肉怎么做

全部回答

    制作食材 主料:酸菜、猪五花肉 辅料:粉丝、海米、 调料:盐、鸡精、料酒、鸡精、胡椒粉、 酸菜白肉 香油、葱、姜营养特点:酸菜白肉,汤汤水水地亦下饭又滋润,冬天最好的美食,煲一大锅的酸菜白肉,吃得畅快淋漓。
   制作流程 1、将猪五花肉煮熟,晾凉后切成片; 2、坐锅点火倒入油,放葱姜、海米、酸菜煸炒片刻,加少许干椒,放入白肉,加高汤大火炖5分钟后,放入粉丝,加盐、鸡精、胡椒粉调味,大火收汁,出锅前淋少许香油即可。
     做法二 制作食材 原料:酸菜、猪五花肉 、红辣椒。调料:盐、香油、葱、姜、八角、花椒、桂皮、香叶。 制作流程 1、五花肉洗净,切成大块,放入葱姜八角花椒桂皮香叶,凉水下锅,烧开 酸菜白肉 后撇去浮沫,继续将五花肉炖熟; 2、将肉炖至用筷子可以轻松穿过表示已经煮熟,锅里留汤,捞出五花肉自然晾凉,切成3-4毫米的薄片; 3、酸菜用清水洗净,用手挤压掉水后切成细丝(我是在一手店里直接买的酸菜丝,比较地道哦); 4、炒锅烧热加入少许油,加热后放入酸菜煸香。
    将煸好的酸菜倒入炖锅,铺好五花肉,倒入步骤1中的肉汤直至浸没肉片; 5、开大揭盖火烧开炖三四分钟左右,盖上盖子中火炖十五分钟左右,最后关火前大火炖几分钟即可。[1] 做法三 主料:五花肉、酸菜 辅料:红椒、盐、八角、葱、姜、桂皮、香叶、小茴香、料酒、胡椒粉 1。
     把葱姜,八角,桂皮,花椒辣椒,香叶小茴香放进调料包里,加适量清水,放入洗净的五花肉,加料酒,盐,大火烧开后捞净浮沫,转中小火煮熟后晾凉切薄片备用。 2。 酸菜洗净切细丝挤净水分。
  热锅上油,油热后下红椒丝煸香,倒入酸菜丝炒至出香味。 3。 加入步骤1里煮肉的汤水,大火煮10分钟左右。   4。 再加入切好的五花肉片,继续煮5分钟后,加胡椒粉调味,撒上红椒丝起锅即可。
   [2] 小贴士: 酸菜挤干水分,炒香后再煮,酸菜的味道会更好更香。   五花肉的肉片切得越薄,口感越好。如果把晾凉的五花肉放冰箱冻一会,待定型后会比较好切。