酸菜白肉炖粉条怎么做

全部回答

    1 猪肉炖粉条,虽然是一个大众菜,但是非常讲究选料,讲究火候,讲究色泽。比如在选料上,最好选用当地说的荷包猪,这个猪的长期最好在6个月左右,这样的猪出来以后就皮薄、肉质比较嫩,而且这道菜还要选择上五花部位,这样就能肥而不腻,选择粉条也要选择东北的土豆粉,还要根据它的宽窄粗细来确定下粉条的时间,如果掌握好了,做出来就会是一道不错的猪肉炖粉条了。
      酸菜一包(我买真空包装的),带皮五花肉450克,粉条或粉丝(取多少量看个人对于这类食品的喜好了),水,姜,糖,盐,麻油,葱花适量,蒜泥,酱油适量。k{K   做法:1、大锅中倒入水,约9杯,五花肉稍冰硬一点,切成大薄片,放入锅中,与姜片煮至沸腾。
  转小火,捞去上面的浮沫,加入糖,继续煮约40分钟,直到肉片软烂。  粉条泡温水至软备用。如果是用粉丝,记得要把长粉丝剪断才不会显得太长.   2、取出酸菜放入锅中同煮至再度沸腾,此时放进粉条或粉丝,煮10分钟左右,加入麻油拌匀,洒上葱花就能吃了。
     3、吃的时候可以附上一碟蒜泥酱油蘸肉片吃。2 猪肉酸菜炖粉条 这道菜看似简单,其实讲究很多。  酸菜是由经霜的东北高棵大白菜腌渍出来的,切前要先把大菜帮一叶叶撕下来,片成几层,再细细切成火柴梗般的丝,帮呈浅白,叶染黄绿,千滚万煮,始终脆而不糜。
  而粉条的取料也不能马虎,上品应为东北土豆粉,易熟又耐煮,软而不断,少点些酱油,出锅黄白亮艳,挑起来是春柳倒挂。最关键的要数猪肉的选取和高汤的添加,它决定着这道菜的正宗程度。  肉应选带皮的“五花肉”(最好是现杀的猪),切成寸宽薄片;汤则取杀猪时煮骨头的老汤。
  一应材料备齐,柴灶旺火,肉片下锅爆炒起卷出油,再下酸菜炒至蔫状,方可添肉汤折粉条加作料。之后,文火煨炖二十分钟左右,一道香而不腻的猪肉酸菜炖粉条就可上桌了。 答案补充 用五花肉切厚片,葱姜爆锅,五花肉入锅翻炒,加水多点,高出肉面5公分,炖半小时后,把切成丝的酸菜放入同炖半小时,再把用冷水泡软的粉条入锅,粉条刚熟,放盐、味精,撒点葱花、香菜末(过去没有),上桌。
    香。