请教酸菜白肉锅做法

想各位东北的乡亲父老给说个酸菜白肉锅的详细做法。要求一:酸菜怎么做。要求二:你们正宗的酸菜白肉锅,怎么做。一般的配料是哪些,有哪些注意的 要求三:酸菜白肉锅里 ,除了酸菜和白肉还放些什么谢谢了 我非常想自己做做看~~~所以麻烦一定要详细些

全部回答

    答要求一酸菜的腌制窍门 把大白菜洗净(最好取有心的小颗菜,大颗菜要切成两半),甩去浮水。 山海关以北地区,要将洗净的大白菜放在开水锅里烫3分钟;捞出摊晾,然后把白菜分层码在大缸内,用重物压实,为防止发霉,再加含15%-10%食盐水,封上盖,放在8-10℃的室温里,10-15天就可以吃了。
     山海关以南,气温较高、冬季不冷、室温也高,渍酸菜的作法更简单。将大白菜洗净,甩甩水按在缸里,放满自来水,待水浸过白菜即可,上压大石头。过个二十几天,您就可以吃酸菜了。
  酸菜不烂的窍门在于:缸、水、手,一切用具都应洗净,不能沾一点油,否则酸菜会烂在缸里,无法食用。  答要求二酸菜汆白肉,俺们东北银就好这口;酸菜是老妈自己腌制的,保证干净卫生,口感好呢~~~ 外面飘小雪了;在家里一家人围着热腾腾的砂锅吃这么一锅酸菜汆白肉;小汗呲呲的往下流,爽歪歪啊~~~ 酸菜很。
  。。展开哈哈,酸菜汆白肉,俺们东北银就好这口;酸菜是老妈自己腌制的,保证干净卫生,口感好呢~~~ 外面飘小雪了;在家里一家人围着热腾腾的砂锅吃这么一锅酸菜汆白肉;小汗呲呲的往下流,爽歪歪啊~~~ 酸菜很爽脆,五花肉肥而不腻,再加上冻豆腐吸满了汤汁,蘸着小料,一口下去;剩下的就是味蕾的惊艳啦收起东北酸菜白肉锅的制作步骤1 锅里做水烧开2 将猪腱子肉和五花肉放进沸水飞水,去血沫3 生姜切片4 大葱切段5 飞水后的猪肉捞出,重新加水放入,加入葱姜。
    花椒粒6 加入八角7 大火烧开,转小火炖煮30分钟8 酸菜切细丝9 冻豆腐化开10 肉改刀11 加入酸菜丝,小火炖煮20分钟12 加入冻豆腐13 加入水晶粉14 加入金针菇15 加入食盐和胡椒粉,搅拌均匀,继续炖煮15分钟关火16 准备小料:香菜末、韭花酱和腐乳,酱油即可小贴士1。
    不用放油,用五花肉本身的油脂,很香浓2。酸菜尽量切细丝,可以中间片几刀,再切丝,攥紧水份3。冻豆腐提前冻好,冻出蜂窝眼为上品4。也可以加入其他菌类5。小料,其实还应该加麻将和蒜泥,还有辣椒油才正宗。
  但是我家没存货了6。用砂锅小火炖煮是最正宗的答要求三牛羊猪肉,鸭血,猪血糕,豆制品,甜不辣和蔬菜,炸小丸子, 鱼饺, 冻豆腐, 金针菇等各种菌类、鲜豆腐、粉丝、只要你喜欢什么都可以啊:)。  。