还有哪些不征收营业税的项目?

全部回答

    其他不征收营业税的项目:党费、会费免征营业税。各社会团体按规定标准收取的会费和各党派、共青团、工会、妇联、青联、台联、侨联、科协等收取的党费、会 费,免征营业税。雇员服务性收入免税。
  雇员为本企业提供非有形商品推销、代理等服务活动取得佣金、奖励和劳务费等名目的收入,不征收营业税。  福利募捐发行收入免税。社会福利有奖募捐的发行收入,免征营业税。船检服务收人免税。
  对美国ABS船级社在中国境内提供船检服务取得的收入,免征营业税。世行贷款粮食流通项目免税。对世行贷款粮食流通项目,免征建筑安装工程营业税和项目服务收入营业税。储备棉收入免税。对供销社保管国家储备棉所取得的财政性补贴收入,免征营业税。
    按规定价格出售住房收入免税。从1999年8月1日起,对企业、行政事业单位按房改成本价、标准价出售住房的收入,免征营业税。国债转贷利息收入免税。对1998年及以后年度专项国债转贷取得的 利息收人,免征营业税。
  技术转让收入免税。对单位和个人(包括外商投资企业、外商投资设立的研究开发中心、外国企业和外籍个人)从事技术转让、技术开发业 务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。  技术转让收入免征营业税。
  对科研机构的技术转让收入继续免征营业税,对高等学校的技术转让收入自1999年5月1日起免征营业税。储备肉、糖收入免税。从1999年12月21日起,对承储企业保管国家储备肉和储备糖取得的中央和地方财政补贴收入免征营业税。
  内部收取利息不征税。  对企业主管部门或企业集团中心的核心企业等单位向金融机构借款后,将所借资金分拨下属单位,并按支付给金融机 构的利率向下属单位收取的利息,不征收营业税。
  学生公寓租金收入免税。对社会性投资建立为高校学生提供住宿服务,并按规定标准收取租金的学生公寓,其取得的租金收入,从2000年1 月1日起,免征营业税。  个人住房贷款收入免税。
  从2000年9月1日起,对住房公积金管理中心用公积金委托银行发放个人住房贷款取得的收入,免征营业税。非营利性科研机构免税。非营利性科研机构,从事技术开发、技术转让业务和与之相关的技术咨询、技术服务所取得的收入,免征营业税。
  机关服务中心安置人员税收优惠。  从2001年1月1日起,机关服务中心以安置分流人员为主开办的经济实体,从事经营服务活动,可享受国 家统一规定的有关税收优惠政策。外国企业技术转让收入免征营业税。
  对美国杜邦公司等外国企业与国内相关企业签订技术转让合同而在1999年10月1日以后取得的技术转 让收入,免征营业税。  转让企业产权不征税。对转让企业产权的行为,不属于营业税征收范围,不征收营业税。
  外籍企业和外籍个人技术转让收入免税。凡属1994年1月1日以后签订技术转让合同,1999年10月1日以后取得的技术转让收入,经国家 税务总局批准,可免征营业税。经营性公墓免税。对经营性公墓提供的殡葬服务包括转让墓地使用权收入,免征营业税。
    福利彩票收入免税。从2002年1月1日起,对福利彩票机构发行销售福利彩票取得的收入,不征收营业税。对福利彩票机构以外的代销单位 销售福利彩票取得的手续费收入,应征收营业税。

  转让企业产权免税。转让企业产权是整体转让企业资产、债权、债务及劳动力的行为,其转让价格不仅仅是由资产价值决定的,与企业销售 不动产、转让无形资产的行为完全不同。  因此,转让企业产权的行为不属 于营业税征收范围,不应征收营业税。