红字冲销凭证具体的做法

在4月发现3月的某张凭证金额写少了,红字冲销凭证的做法具体是怎么做的,还有3月份与4月份都己经结帐了,少了的金额在借方余额怎么改,然后4月份的余额也变了,4月份的余额又怎么改?

全部回答

    一、会计更正的方法有:划线更正法、红字更正法和补充登记法。 (1)划线更正法,又称红线更正法。如果发现帐簿记录有错误,而记帐凭证没有错误,纯属记帐时文字的笔误,应采取划线更正法更正。
  更正的方法为:将错误的文字或数位划一条横线登出,然後,将正确的数位用蓝字或黑字填写在划线上面,并由更正人员在更正处签章。   (2)红字更正法。又称红字冲销法,适用于以下两种情况。
   ① 记帐后,如果发现记帐凭证中应借应贷会计科目或记帐方向有错误,且记帐凭证同帐簿记录的金额相吻合。应采用红字更正法。更正方法为:先用红字金额填制一张与原错误记帐凭证内容完全相同的记帐凭证,并据以用红字登记入帐,冲销原有错误的帐簿记录,然后,再用蓝字或黑字填制一张正确的记帐凭证,据以用蓝字或黑字登记入帐。
     ② 记帐以后,如果发现记帐凭证中应借,应贷的会计科目、记帐方向都没有错误,记帐凭证和帐簿记录的金额相吻合,只是所记金额大于应记的正确金额,也采用红字更正法。更正方法:将多记的金额红字填制一张与原错误记帐证所记的借贷方向、会计科目相同的记帐凭证,有摘要栏注明“冲销某月某日第 号凭证错帐”,并据以登记入帐,以冲销多记金额。
     (3)补充登记法,又称蓝字补记法。记帐以后,如果发现记帐凭证中应借、应贷的会计科目与记帐方向都没有错误,记帐凭证和帐簿记录的金额相吻合,只是所记金额小於应记的正确金额,应采用补充登记法。
  更正方法:将少记的金额用蓝字或黑字填一张与原错误记帐凭证所记的借贷方向一致的记帐凭证,在摘要栏注明“补记某月某日第 号凭证的借帐”,并据以登记入帐,以补记少记金额。   二、4月发现3月的某张凭证金额写少了,不做红字冲销凭证,可以作补充登记凭证。
  按照上面补充登记法更正就可以了。

不用红冲,少多少补多少就行了.

你做张调帐凭证,在备注栏写明调*年*月*号凭证调少记金额, 按原少记科目进行调整。你五月份应该没调帐,哪就在6月份帐务里进 行调节。