难道结婚一定要生孩子吗?

  难道结婚一定要生孩子吗? 最近压力很大,主要原因是生孩子的问题,我结婚快3年了没有要孩子,不要孩子有2个原因,第一个是刚结婚老公经常出国没有时间也没有精力想趁年轻多顾事业,第二个原因是我们恋爱时我就和他说过以后不打算生孩子,他当时是同意的,就这样我们婚后的1年多时间都忙着工作,虽然彼此也会为家庭琐事吵吵小架但我们还是很幸福的,后来在家人的劝说下我也动了给他生个孩子的念头,试孕3个月无果主要是精神高度紧张,我从心里不想要但是他家又是独子我也不能太自私,就这样我又打消了念头,去年妹妹结婚怀孕生了个女孩,过年我就不想回娘家了,因为从结婚我家那边就催我要孩子我就能敷衍就敷衍,现在妹妹都生孩子了家人一定会唠叨我,但是一年没回娘家了过年总不能不回去啊,就这样我和老公回家过年果然家人对我一顿唠叨不光唠叨最后我老姨竟然问我是不是我们谁身体有问题叫我们去医院看看,我那个心啊别提多闹了,后来回婆婆家,公婆没有直接说想抱孙子但也有意无意的拿话点我们,我不要孩子主要是我不喜欢和没有做好准备,不是经济上的准备是心理上的,我对党妈妈一片茫然,我不知道我能不能照顾好孩子本身我也不是很喜欢小孩,从小到大我很少抱姐姐家的孩子也很少哄他们玩,我有些洁癖看到照顾孩子我就恶心,如果说我没有同情心拿我养的狗我却很喜欢,再一方面婆婆身体不好公公在照顾,我妈妈心绞痛也不能给我照顾孩子我只能找人照顾,花钱是小但也不放心啊,现在我和老公身边的亲朋都有孩子了大家都催我们,我不想要可是人言可畏啊,说不想要孩子做丁克人家说我冷血,说没要上人家说有病,我现在真是里外不是人了,当初谈好不生孩子的现在老公也有事没事的和我溜话想要孩子,我怎么那么倒霉那么天真的信他可以接受不要孩子还嫁给他啊,难道为这事情离婚?我也和他说过但是一说离婚他就同意两个人过一辈子,但是过段时间又和我说谁孩子可爱了谁孩子都长那么大了,我现在压力很大每天晚上都失眠,心烦气躁的火气很大,难道不要孩子就是那么大的罪过吗?说什么孩子能叫夫妻彼此更恩爱能叫人更有责任都是屁话,难道不生孩子就不孝敬老人了?难道不生孩子夫妻就不恩爱了,生了孩子照样离婚的不照顾老人的有的是,难道结婚了就一定要生孩子了?谁规定的啊?不行就离婚爱谁是谁。

全部回答

呵呵 这个要夫妻双方达成协议

亲咱们中国人都是这样的,这么多年下来已经成了一种习惯,谁没有孩子就觉得家庭不够完美。同样做为一个女人,我要跟你说,生吧,这样你以后才不会后悔,没生孩子之前不知道,生了以后你就会觉得生孩子这么疼也是值得的,没有孩子的生活真的是不完美的。亲想开点,不要钻牛角尖。

婚姻法中确实没有管夫妻生不生孩子?为了幸福家庭;夫妻两个人要思想统一才行!养孩子虽苦;可孩子带给我们的幸福也是数不清的;所以生不生小孩关键不在于外人怎么看;而是你夫妻两人怎么想!

你已经结婚了,应该知道一定要不要孩子这个问题,你现在是生气呢,等你冷静了再仔细想想。

呵呵现在的社会大部分人都是这样的,其实主要是看自己了,想开了什么事都没有了。