结婚好不好?

真不想结婚,难道一定要结婚才能体现成熟吗

全部回答

    我认为结婚与成熟并没有什么联系,成熟只是对一些事物有许多不一样的看法,而选择其中一种适合自己也能够照顾到身边人的办法去完成某件事情。然而结婚对于你身边的人来说,或许他们会觉得这是成熟的举动,因为在他们眼中结婚就是你对你恋爱的最终结果,他们也希望你这样做。
  而对于你自己来说呢,或许认为恋爱是甜的,结婚是苦的,结婚只是对自己的一种约束,结婚后的一切也许是场噩梦。  这种想法是所有女孩子的都会想的,就那我来说吧,在这一年终我也曾经有过这种想法,问我自己为什么要结婚,结婚对于我来说不就是把两个人帮在一起吗,这对我有什么好处,好象没有;可结婚对我来说又有什么坏处呢,好象也没有,可是有一点,那就是你对他撒娇的机会就会增大,而他那你象宝宝一样宠的机会也就很多,你想如果有一个人天天这样宠着你,你会不会觉得很幸福呢,然而在结婚以前你们又不能天天在一起,会不会觉得日子有点难傲呢,天天只能在那里想他。
    就那现在来说吧,我现在都想马上嫁给他,或者你会说我很傻,但是我就想做一个幸福的小傻瓜,。

结婚不一定体现成熟,但世界混合不结婚的差别很大,不结婚自己过自己的日子,什么都是一个人,快乐的时候是这样,不快乐的时候是这样,生病了是这样。所以当别人玩累了、疲倦了就会像我要回家了,家里有人在等我呢,但是不结婚的就会想再待一会吧,因为家里没有那个人在等他,还有结了婚什么事都是两个人一起商量,这也是一种乐趣。 说白了就是两种不一样的生活方式生活习惯。看你怎么选了。

按照中国的传统来讲,结婚是爱情发展到成熟的时候应该走的必经之路。任何一种生活都有幸福和不幸福的时候,单身如此,恋爱如此,结婚亦如此。关键看自己的心理调整,其实有家的感觉也是幸福的,再要个孩子,看他成长的经历,体会天伦之乐,这都是幸福。如果你现在不想结婚,那可能你对自己目前的感情还不够自信,还需要时间的考验。

婚姻是爱情的坟墓,如果不结婚,爱情就会死无葬身之地.

我觉得结婚挺好的有老公疼

那是因为你还没遇到喜欢的人,遇到就不会这么想了