怎么办?宝宝上幼儿园已经10天了?

宝宝上幼儿园已经10天了,还是不愿去,怎么办? 我女儿2周2个月,是9月3号送的幼儿园小小班。前两天还没哭,后来一直到现在每天早上送去都要哭,不愿意去。要是看到别的小朋友家长去接她也会哭。 今天更是哭得厉害就抱回家了。 怎样才能让她尽快适应幼儿园呢?让她高高兴兴的去上学呢?

全部回答

    基本上每个小孩子都要经历这个过程,习惯了家里的生活,一下子没法去习惯集体生活,而且一下子离开家长,小孩子也不习惯陌生的环境,所以就会哭闹,吵着要回家,慢慢就会好的。当然每个小孩子的适应能力也有不同,有的小孩子马上就可以习惯,有的小孩子要很长一段时间才能适应,这都是正常的。
    我儿子以前也是这样的,主要我从小就很少带他到外面去,老让他跟我一起待在家里,所以外面的陌生环境他不能马上适应。
    早上你送你女儿到幼儿园的时候,要尽早离开,送到马上回来,不要心疼,老在那陪着她,那样她会更加依依不舍的,中午的时候也不要去看她的,有的家人就是这样的,担心孩子就要跑回去看看她,因为我之前也这样做,其实这样反到是更坏,到开始一段时间,下午你早点去接她,因为有的小朋友看到别人的家长来接孩子,自己的爸妈还没来,也还是会哭的,等到她慢慢地情况好了,你就可以适当的晚一点过去接了,因为到后面你太早去接幼儿园还在上课,那样也不好。