2001年2月出生的女孩,今年上小学一年级,合适吗?

   我的女儿是2001年2月3日出生的,孩子上幼儿园比较早,现在已经幼儿园大大班(比幼儿园大班学的知识多一点,与小学接轨的教学)毕业了,从在幼儿园的情况来看,虽然年龄小些,但方面都比较理想,都能赶上同班的孩子。 孩子的爷爷是是小学教师,他建议孩子读学前班,说孩子年龄小,学习会吃力,容易形成自卑心理。
  我了解了一下学前班,和幼儿园比起来,有很多弊端,学生多(90人左右),环境差,老师也没幼儿园的有责任心。我怕孩子在那儿养成坏毛病。关键是孩子在大大班学习的课程和学前班的是一样的,又担心知识重复,孩子不感兴趣。 。

全部回答

    你的问题是一个典型的“五周半、六周半”现象。现在多数人认为孩子六周岁入学比较合适,可对于五周半的孩子来说,该不该让她(她)入学呢?这是另很多家长头疼的事情。现谈一点我个人的看法,仅供参考。
   我个人认为:“女孩宜早不宜迟,男孩入学不赶时”。即:女孩的入学时间可适当提前一点,而男孩的入学时间不宜赶得太急。   依此推论:五周半的孩子若是女孩,可考虑入学;而男孩,最好待六周半再入学。
   所以,我建议:你可以考虑你的女儿今年九月份入小学一年级。 需要说明的是:我不提倡孩子上学前班。因为孩子在学前班所学的内容多数与小学一年级的内容差不多,上过学前班的孩子再上一年级,他(她)会觉得好多东西都是自己在学前班学过的,以致骄傲、学习浮躁、不塌实,孩子从一年级就养成这种毛病,是一个非常危险的隐患。

没有什么问题的,看你是从哪个角度分析了,如果为了智力开发,是可以的,再早点也没有什么问题,如果是从感情上分析是没有什么好处的,这样的孩子早熟,因为身边都是大孩子,所以很容易把她带坏的!

上吧~我也是学生。年龄也是优势的。

我觉得提前上学不太好 毕竟是小孩子,突然换个环境不一定会适应 而且年纪小到学校受到同学欺负什么的也说不准 学校里的小孩子都不怎么懂事 可能会感觉你的孩子比自己小,就觉得她比较特殊而疏远,导致交不到朋友 当然,我说的可能有些严重,只是给你些参考 现在有很多提前上学的,但是到底好不好也不是1,2个例子就能决定的

我觉得还是给孩子一点童年的时间,不要给孩子过多的压力,现在都提倡孩子6,7岁上学肯定有他的科学依据,问问孩子自己愿不愿意吧

又一个孩子恶梦的开始